Превращаем обычную курочку в настоящий шедевр

Testy Food

Testy Food

Красивые и вкусные блюда нужно готовить не только по праздникам – радовать себя нужно каждый день. Тем более, что приготовить красивый ужин можно даже из самых казалось бы простых продуктов. Сегодня мы готовим восхитительную курочку кордон блю. Добавим пару штрихов, чтобы блюдо получилось по-настоящему неповторимым. 

Готовим:

1.) Куриные грудки посолим и поперчим, а потом как следует отбиваем, чтобы получилось 4 тонких (примерно 5 мм) листа куриного мяса. На каждую порцию курицы кладем по 3 ломтика ветчины и 6 ломтиков сыра. 

2.) Сворачиваем каждую порцию мяса в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри и заворачиваем в пищевую пленку. На 1 час кладем рулетики в холодильник.

3.) Каждый лист слоеного теста режем пополам и смазываем горчицей. А затем заворачиваем в тесто куриные рулетики и как следует прижимаем по краям. 

4.) Смазываем тесто яйцом, а потом вилкой делаем небольшие надрезы по всей поверхности крест-накрест. Запекаем курочку в духовке – 30 минут при 170 °C.

Объедение!

Для мяса:

  • 1 куриная грудка (около 140 г)
  • соль и перец
  • 8 ломтиков сыра 
  • 3 ломтика вареной ветчины 
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари 
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

Для украшения:

Всего несколько штрихов, и простая курочка станет настоящим шедевром!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk

Оставьте комментарий

top