Желейный торт в виде сердца: чудесный десерт для особого случая.
Красивый домашний десерт в виде сердца — это не то угощение, которым мы балуем себя каждый день. Но иногда, в особенный день или когда просто хочется порадовать любимых людей (и себя, конечно), не жалейте времени на то, чтобы приготовить что-то особенное. Второе воскресенье мая — во многих странах мира в этот день отмечают День матери. Почему бы не отметить этот милый и добрый праздник красивым желейным тортиком: он готовится просто и без лишних затрат, а выглядит просто волшебно.
- 150 мл воды
- 18 листов желатина
- 800 мл молока
- 200 мл концентрированного молока
- 200 мл сгущенного молока
Для ягодного слоя:
- 75 г порошка для приготовления желе (с малиновым или клубничным вкусом для красного цвета)
- 1 литр воды
- 250 г сахара
Кроме того:
- растительное масло
- силиконовая форма для выпечки в виде сердца
- маленькая формочка в виде сердца (например, для печенья)
- ванильный соус
1.) Чтобы приготовить желейный торт, для начала размочим желатин в воде. Нагреваем 150 мл в кастрюльке и выливаем туда размоченный желатин. Смешиваем молоко с концентрированным и сгущенным молоком, а потом добавляем в кастрюльку с желатином. Смазываем маслом силиконовую форму и выливаем в нее примерно половину молочной массы для желе. Затем ставим форму в холодильник примерно на 2 часа, чтобы желе застыло. Оставшуюся смесь оставляем в тепле.
Совет: Если при смешивании образуется множество пузырьков, их можно убрать с помощью ситечка.

2.) Когда сливочное желе застыло, формочкой аккуратно вырезаем в нем отверстия в форме сердечек.

3.) Пора заняться ягодным слоем нашего желейного торта: заливаем порошок для желе водой, добавляем сахар и нагреваем в кастрюльке, постоянно помешивая. Дадим смеси остыть, а потом наливаем часть смеси в форму, чтобы образовался слой, равный слою сливочного желе. Снова ставим форму в холодильник примерно на полтора часа. Оставшуюся смесь храним в теплом месте, чтобы желе не застыло.

4.) Когда красный слой желе застынет, наливаем сверху оставшуюся молочную смесь и снова ставим желе застывать.

Совет: Если смесь для желе успеет загустеть, ее можно просто нагреть, постоянно помешивая.
5.) Наконец, наливаем в форму оставшуюся смесь для ягодного желе и ставим все в холодильник в последний раз. Осталось подождать 2-3 часа.

6.) Когда желе застыло, аккуратно переворачиваем форму и вынимаем из нее торт. С ванильным соусом этот очаровательный желейный торт будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!