Помню, как в детстве мы просто обожали вафли… Но со временем любовь к ним как будто поутихла. Да и как их готовить, многие уже забыли. А делается это очень просто! Да и вафельница наверняка сохранилась где-то на родительской кухне. Так что учимся заново любить вафли.
Для теста:
Для начинки и украшения:
1. Для начала приготовим коржи из мороженого. Нам понадобится форма для выпечки диаметром 18 см. Выстилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем на дно ванильное мороженое. Один шарик оставляем в морозильнике — он нам пригодится позднее.

2. Накрываем ванильный слой бумагой и повторяем все то же самое с клубничным мороженым. Не забываем отложить в сторону 1 шарик.

3. Наконец, проделываем все в третий раз уже с шоколадным мороженым. После этого ставим форму в морозилку на 2 часа или дольше.

4. Когда мороженое готово, займемся вафлями. Для теста растопим сливочное масло и темный шоколад на водяной бане. Когда смесь станет однородной, дадим ей слегка остыть.

5. Смешиваем яйца с ванилью и теплой водой, а потом взбиваем миксером. Добавляем какао, сахар, соль, разрыхлитель и муку, а затем доливаем смесь шоколада с маслом. Ставим тесто в холодильник на 30 минут, а затем выпекаем вафли на вафельнице. Нам нужно приготовить 4 толстые шоколадные вафли.

6. Теперь беремся за те порции мороженого, которые мы отложили заранее. Растопим каждую порцию в микроволновке. К ванильному мороженому добавляем белый шоколад, к клубничному — клубничный мармелад, а к шоколадному мороженому — темный шоколад. Все как следует перемешиваем.

7. Аккуратно достаем из формы наш корж из шоколадного мороженого и кладем поверх первой вафли. Сверху промазываем его смесью мороженого и темного шоколада.

8. Затем кладем еще одну вафлю и накрываем клубничным мороженым, промазываем смесью мороженого с джемом.

9. Проделываем все то же самое с ванильным мороженым, промазываем смесью мороженого с белым шоколадом и накрываем последней вафлей. Украшаем все ягодами и сахарной пудрой.

Теплые вафли и холодное мороженое вместе подарят всем истинное наслаждение. Правда, съесть эту красоту придется быстро — пока не растаяло. И не спешите прятать вафельницу, ведь бонус-видео покажет, как приготовить еще один восхитительный десерт.
Чтобы приготовить торт с вафлями, нам нужно:
Для вафель:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 100 г растопленного масла
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 350 мл молока
- 250 г муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Для торта:
Для крема:
Для украшения:
Приятного аппетита!