Кружка шоколада

Testy Food

Testy Food

Очень милый и вкусный торт «Кружка шоколада»: лучший зимний десерт

Горячий шоколад — лучший зимний напиток, которым так приятно наслаждаться холодными вечерами. А если превратить любимый напиток в красивый и оригинальный торт, то наслаждаться им будет в 100 раз приятнее!

Для начинки:

  • 200 г сливок
  • 400 г измельченного горького шоколада
  • 1 чистая банка с крышкой
  • 450 г белого шоколада
  • 150 г сливок

Для ручки:

  • 250 г белого шоколада
  • бумага для выпечки
  • скалка
  • разделочная доска
  • кондитерский мешок
  • зефир маршмеллоу
  • деревянная шпажка

1. Чтобы приготовить наш красивый торт, сначала замешиваем сладкое песочное тесто: для этого смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Когда тесто готово, выкладываем форму бумагой для выпечки и заполняем тестом.

банка из-под печенья

2. В стеклянную банку кладем измельченный горький шоколад и заливаем его сливками. Закрываем банку крышкой и вдавливаем прямо в тесто внутри формы. В идеале, банка поместится в тесто примерно на 2/3. Выравниваем края теста, можно и обрезать лишнее, а затем ставим все в холодильник примерно на 1 час.

стеклянная банка

3. Пора выпекать: ставим форму в духовку на 90 минут при 180 °C в режиме обдува.

руки держат форму для выпечки

4. В результате в нас должно получиться готовое песочное тесто, из которого торчит банка с горячим шоколадом. Аккуратно вынимаем банку из формы. Главное не обжечься!

шоколад в банке

5. Когда тесто остыло, достаем его из формы. В нашем случае мы просто вырезаем его из банки.

открыть банку

6. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешиваем горячие сливки с измельченным белым шоколадом. Когда у нас получится однородная шоколадная масса, даем ей остыть до нужной густоты, а затем полностью покрываем глазурью торт со всех сторон.

торт покрывают кремом

7. Чтобы у нашего торта появилась ручка, выкладываем растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем шоколад ровным слоем на тонкий лист промасленной бумаги для выпечки. Аккуратно кладем лист бумаги с шоколадом на скалку, чтобы придать шоколаду форму ручки для кружки.

шоколад и скалка

8. Когда шоколад застыл, приклеиваем ручку к торту поверх шоколадной глазури и ставим торт в холодильник на полчаса.

торт в виде кружки

9. Торт почти готов! Осталось наполнить его растопленным шоколадом и украсить.

растопленный шоколад

10. Мы украсили торт слегка поджаренным зефиром на шпажке и шоколадными трубочками. Зефир можно поджарить на тостере или на газовой горелке. Красота!

красивый торт

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top