Куриный кордон блю на гриле: простой и оригинальный рецепт для любителей барбекю.
Как только тает снег, и погода становится все теплее, мы уже предвкушаем, как отправимся на дачу с шампурами и мешком углей… Пора подумать, какими оригинальными рецептами вы будете радовать себя этим летом. Как насчет вот такого вкуснейшего варианта?
1.) Режем грудки вдоль, раскрываем и отбиваем, чтобы получился большой тонкий ломтик куриного мяса.

2.) Отбиваем остальные грудки и выкладываем вплотную друг к другу на лист пищевой пленки, чтобы получилась основа для рулета.

3.) Для маринада режем апельсин пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выжимаем из нее сок, смешиваем с медом, приправляем солью, перцем и паприкой. Нагреваем маринад на слабом огне несколько минут.

4.) Густо смазываем мясо маринадом и выкладываем сверху ломтики ветчины и сыра.

5.) Берем большую деревянную (или металлическую) ложку и аккуратно сворачиваем мясо в рулет вокруг ложки.

6.) Оборачиваем рулет ломтиками бекона, а торчащие концы ложки накалываем половинки апельсиновой кожуры – чтобы рулет не развалился.

7.) Этот трюк идеально подойдет для большого электрического гриля, но можно воспользоваться и обычным барбекю: ставим на решетку вилки, чтобы получилась подставка под мясо. Кладем мясо на подставку и накрываем гриль крышкой. Жарится рулет около 45 минут, время от времени его нужно переворачивать.

Красота! А если гриля под рукой нет, вкуснейший рулет кордон блю можно приготовить и на кухне.
Для мяса:
- 1 куриная грудка (около 140 г)
- соль и перец
- 8 ломтиков сыра
- 3 ломтика вареной ветчины
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Для соуса бешамель:
Для украшения:
Приятного аппетита!