Куриный кордон

Testy Food

Testy Food

Куриный кордон блю на гриле: простой и оригинальный рецепт для любителей барбекю.

Как только тает снег, и погода становится все теплее, мы уже предвкушаем, как отправимся на дачу с шампурами и мешком углей… Пора подумать, какими оригинальными рецептами вы будете радовать себя этим летом. Как насчет вот такого вкуснейшего варианта?

1.) Режем грудки вдоль, раскрываем и отбиваем, чтобы получился большой тонкий ломтик куриного мяса.

2.) Отбиваем остальные грудки и выкладываем вплотную друг к другу на лист пищевой пленки, чтобы получилась основа для рулета.

3.) Для маринада режем апельсин пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выжимаем из нее сок, смешиваем с медом, приправляем солью, перцем и паприкой. Нагреваем маринад на слабом огне несколько минут.

4.) Густо смазываем мясо маринадом и выкладываем сверху ломтики ветчины и сыра.

5.) Берем большую деревянную (или металлическую) ложку и аккуратно сворачиваем мясо в рулет вокруг ложки.

6.) Оборачиваем рулет ломтиками бекона, а торчащие концы ложки накалываем половинки апельсиновой кожуры — чтобы рулет не развалился. 

7.) Этот трюк идеально подойдет для большого электрического гриля, но можно воспользоваться и обычным барбекю: ставим на решетку вилки, чтобы получилась подставка под мясо. Кладем мясо на подставку и накрываем гриль крышкой. Жарится рулет около 45 минут, время от времени его нужно переворачивать.

Красота! А если гриля под рукой нет, вкуснейший рулет кордон блю можно приготовить и на кухне.

Для мяса:

  • 1 куриная грудка (около 140 г)
  • соль и перец
  • 8 ломтиков сыра 
  • 3 ломтика вареной ветчины 
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари 
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

Для украшения:

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk

Оставьте комментарий

top