Куриный шашлык Кордон блю в духовке.

Testy Food

Testy Food

Куриный шашлык Кордон блю в духовке: очень простой и вкусный рецепт

Куриный Кордон блю – это блюдо, которое можно готовить каждый день, ведь есть очень много способов приготовить вкуснейшее куриное филе с начинкой из сыра и ветчины. Сегодня мы попробуем еще один рецепт, который точно понравится любителям шашлыков из курицы. Очень просто и вкусно!

1. Чтобы приготовить куриные шашлыки Кордон блю, первым делом надрезаем куриные грудки вдоль и отбиваем. 

куриные грудки

2. На каждую куриную грудку кладем по ломтику ветчины и слегка приправим все солью и перцем.

куриное филе

3. Добавляем поверх ветчины сыр – один или два ломтика, в зависимости от размера.

курица с сыром

4. Трудно поверить, но шашлыки почти готовы: сворачиваем куриные грудки в рулетики, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем рулетики вплотную друг к другу. После чего протыкаем все три рулетика шпажками, как показывает видео. 

курица на шпажке

5. Режем рулетики на 3 части так, чтобы на каждой шпажке оказалось по три кусочка. Смазываем мясо оливковым маслом и обваливаем его в панировочных сухарях.

панированная курица

6. Осталось только запечь наши куриные шашлыки. Кладем их на противень и сразу добавляем гарнир. Режем картофель на дольки и кладем на противень к мясу, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем свежий розмарин. Ставим противень в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме обдува.

куриные шашлыки

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk

Оставьте комментарий

top