Куриный шашлык в духовке: очень простой и вкусный рецепт
Куриный Кордон блю — это блюдо, которое можно готовить каждый день, ведь есть очень много способов приготовить вкуснейшее куриное филе с начинкой из сыра и ветчины. Сегодня мы попробуем еще один рецепт, который точно понравится любителям шашлыков из курицы. Очень просто и вкусно!
Чтобы приготовить куриный шашлык Кордон блю в духовке (3 порции), нам нужно:
1. Чтобы приготовить куриные шашлыки Кордон блю, первым делом надрезаем куриные грудки вдоль и отбиваем.

2. На каждую куриную грудку кладем по ломтику ветчины и слегка приправим все солью и перцем.

3. Добавляем поверх ветчины сыр — один или два ломтика, в зависимости от размера.

4. Трудно поверить, но шашлыки почти готовы: сворачиваем куриные грудки в рулетики, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем рулетики вплотную друг к другу. После чего протыкаем все три рулетика шпажками, как показывает видео.

5. Режем рулетики на 3 части так, чтобы на каждой шпажке оказалось по три кусочка. Смазываем мясо оливковым маслом и обваливаем его в панировочных сухарях.

6. Осталось только запечь наши куриные шашлыки. Кладем их на противень и сразу добавляем гарнир. Режем картофель на дольки и кладем на противень к мясу, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем свежий розмарин. Ставим противень в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме обдува.

Приятного аппетита!