Нежный торт без выпечки с фруктовым желе и оригинальным декором
Вкусный и красивый тортик — это способ поднять себе настроение даже в самой непростой ситуации. А если этот тортик будет еще и домашним, без выпечки а приготовить его можно между делом из самых простых ингредиентов… Ну, вы поняли! Готовим и наслаждаемся.
- 150 г печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
Кроме того:
- воздушно-пузырьковая пленка
- форма для выпечки диаметром 24 см
- форма для выпечки диаметром 19 см
Готовим:
1.) Для основы мелко измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно большой формы для выпечки. Ставим форму в холодильник, чтобы основа затвердела.

2.) Малину нагреваем в кастрюльке, добавляем сахар, а потом пюрируем малину погружным блендером.

3.) Отложим немного малинового соуса — он пригодится нам для украшения торта. К остальной малиновой массе добавляем воду и порошок для желе, нагреваем, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной. Заливаем смесь для желе в форму для выпечки меньшего размера и ставим в холодильник застывать.

4.) Чтобы приготовить желе со вкусом киви, проделываем все то же самое, что мы сделали с малиной. Пюре из мякоти киви и сахара смешиваем водой и порошком для желе, но сначала отложим немного пюре для украшения. Когда малиновое желе застыло, наливаем сверху второй слой желе и снова ставим в холодильник.

5.) Пока желе застывает, приготовим сливочный слой для торта. Смешиваем теплые сливки с желатином, добавляем сахар, йогурт, ванильный ароматизатор и взбитые сливки. Примерно половину крема выкладываем ровным слоем поверх основы из печенья и ненадолго ставим в холодильник — примерно на 15 минут.

6.) Когда желе готово, аккуратно достаем его из формы и кладем во вторую форму поверх сливочного крема.

7.) Желе покрываем оставшимся сливочным кремом. Для того, чтобы у торта был красивый декор, проделываем вот такой трюк: накрываем торт куском воздушно-пузырьковой пленки и прижимаем, чтобы узор отпечатался на креме. Ставим форму в холодильник на 4 часа.

8.) Убираем пленку и с помощью отложенных ранее порций фруктового пюре рисуем узор — просто заполняем следы от пленки каплями разноцветного желе.

Вот такой простой и необычный десерт — нежный сливочный торт с фруктовым деле. Готовится он очень просто, хоть и не быстро. Но любители желе будут в полном восторге. Кстати, им наверняка понравится и рецепт из бонус-видео — нежный торт с малиновым желе. Как его приготовить, вы можете узнать по ссылке.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться
Готовим воздушный и нежный хлеб. Результат просто волшебный!