“Ленивая” Лазанья на Сковороде: Этот Простой Рецепт Покорит Всех

Testy Food

Testy Food

«Ленивая» лазанья на сковороде: простой рецепт и очень вкусный результат

Лазанья — это знаменитое итальянское блюдо, которое многие любят, но не решаются готовить дома. Ведь кажется, что приготовить лазанью так вкусно и красиво, какой мы привыкли видеть ее в ресторане, все равно не получится… А может, не нужно и стараться? Специально для тех, кто ценит вкус и простоту, и придуман рецепт «ленивой» лазаньи. Попробуем и мы приготовить любимое блюдо без лишних усилий и даже без духовки.

  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г мякоти помидоров (готовый продукт)
  • 800 г свежих помидоров
  • 160 г листов для лазаньи
  • 200 г рикотты
  • 200 г моцареллы
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка орегано
  • свежий базилик

1. На большой сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем фарш, приправляем его солью, перцем и обжариваем до готовности. Затем добавляем мякоть помидоров, а также измельченные свежие помидоры и орегано.

томатный соус

2. Пора добавить листы для лазаньи. В отличие от классической лазаньи, для нашей лазаньи нам не нужно выкладывать листы ровным слоем: просто ломаем листы пополам и погружаем в соус на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 13 минут, пока тесто не размякнет.

тесто для лазаньи

3. Добавляем рикотту и хорошенько перемешиваем.

соус с сыром

4. Почти готово! Когда мясной соус станет однородным, кладем поверх него кусочки моцареллы, накрываем сковороду крышкой и оставляем лазанью тушиться на слабом огне, пока моцарелла не растает. Готовое блюдо украшаем свежим базиликом.

лазанья на сковороде

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top