Лучшие рецепты с замороженной Нутеллой | Пирог с начинкой и шарики из теста с шоколадом
Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — это знаменитое лакомство, которое просто обожают миллионы людей во всем мире. И если вы тоже из тех, кому постоянно хочется купить самую большую банку шоколадной пасты и съесть ее всю до дна, не спешите: если использовать Нутеллу в приготовлении десертов, получится еще вкуснее. Причем готовятся такие угощения очень просто! Попробуйте целых два потрясающих десерта с замороженной шоколадной пастой.
Нам нужно:
- 8 яичных белков
- 320 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
- 160 г молока
- 150 г растительного масла
- 240 г муки
- 1 чайная ложка какао
- 250 г Нутеллы
- какао
- форма для выпечки ø 23 см
- крупные круглые формочки для льда
1.1 Чтобы приготовить пирог с шариками из шоколадной пасты, нам нужно заранее подготовить начинку. Для этого наполняем формочки для льда Нутеллой и ставим в морозилку на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

1.2 Когда паста для начинки замерзла, пора подготовить бисквит: взбиваем миксером белки и сахар, добавляем молоко, ванильный ароматизатор и растительное масло. Наконец, добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, наполняем им смазанную маслом форму для выпечки.

1.3 Замороженную шоколадную пасту вынимаем из формочек и обваливаем в какао. Получившиеся шоколадные шарики погружаем в бисквитное тесто.

1.4 Выпекаем пирог 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, какао или измельченными орешками. Очень вкусно!

- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г молока
- 100 г сахара
- 290 г пшеничной муки
- цедра одного лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- растительное масло для фритюра
- смесь из корицы и сахара для посыпки
- 250 г Нутеллы
- крупные формочки для льда
2.1 Снова раскладываем Нутеллу по формочкам и замораживаем.

2.2 Когда шоколадная паста для начинки замерзла, пора замесить тесто: просто смешиваем муку, яйца, растительное масло, сахар и разрыхлитель. Добавляем цедру лимона и молоко. Хорошенько смешиваем все до получения однородного, густого крема.

2.3 Достаем замороженную Нутеллу из формочек и обваливаем в какао, а затем окунаем порции шоколадной пасты в тесто. Если консистенция теста получилась правильная, шоколад должен полностью покрыться ровным слоем теста со всех сторон.

2.4 Шарики из теста с шоколадом внутри жарим во фритюре: погружаем их в кипящее масло (около 150 °C) на 3-4 минуты. Когда тесто зажарилось, осталось обвалять угощение в смеси сахара и корицы. Получается очень красиво и вкусно!

Приятного аппетита!