Лучшие рецепты с замороженной Нутеллой | Пирог с начинкой и шарики из теста с шоколадом

Testy Food

Testy Food

Лучшие рецепты с замороженной Нутеллой | Пирог с начинкой и шарики из теста с шоколадом

Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — это знаменитое лакомство, которое просто обожают миллионы людей во всем мире. И если вы тоже из тех, кому постоянно хочется купить самую большую банку шоколадной пасты и съесть ее всю до дна, не спешите: если использовать Нутеллу в приготовлении десертов, получится еще вкуснее. Причем готовятся такие угощения очень просто! Попробуйте целых два потрясающих десерта с замороженной шоколадной пастой.

Нам нужно:

  • 8 яичных белков
  • 320 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 160 г молока
  • 150 г растительного масла
  • 240 г муки
  • 1 чайная ложка какао
  • 250 г Нутеллы
  • какао
  • форма для выпечки ø 23 см
  • крупные круглые формочки для льда

1.1 Чтобы приготовить пирог с шариками из шоколадной пасты, нам нужно заранее подготовить начинку. Для этого наполняем формочки для льда Нутеллой и ставим в морозилку на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

форма для льда

1.2 Когда паста для начинки замерзла, пора подготовить бисквит: взбиваем миксером белки и сахар, добавляем молоко, ванильный ароматизатор и растительное масло. Наконец, добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, наполняем им смазанную маслом форму для выпечки. 

бисквитное тесто

1.3 Замороженную шоколадную пасту вынимаем из формочек и обваливаем в какао. Получившиеся шоколадные шарики погружаем в бисквитное тесто.

какао и вилка

1.4 Выпекаем пирог 40 минут при 180 °C  в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, какао или измельченными орешками. Очень вкусно!

пирог с шоколадной начинкой
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г молока
  • 100 г сахара
  • 290 г пшеничной муки
  • цедра одного лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • растительное масло для фритюра
  • смесь из корицы и сахара для посыпки
  • 250 г Нутеллы
  • крупные формочки для льда

2.1 Снова раскладываем Нутеллу по формочкам и замораживаем.

продукты в морозилке

2.2 Когда шоколадная паста для начинки замерзла, пора замесить тесто: просто смешиваем муку, яйца, растительное масло, сахар и разрыхлитель. Добавляем цедру лимона и молоко. Хорошенько смешиваем все до получения однородного, густого крема.

жидкое тесто

2.3 Достаем замороженную Нутеллу из формочек и обваливаем в какао, а затем окунаем порции шоколадной пасты в тесто. Если консистенция теста получилась правильная, шоколад должен полностью покрыться ровным слоем теста со всех сторон.

миска с тестом

2.4 Шарики из теста с шоколадом внутри жарим во фритюре: погружаем их в кипящее масло (около 150 °C) на 3-4 минуты. Когда тесто зажарилось, осталось обвалять угощение в смеси сахара и корицы. Получается очень красиво и вкусно!

шарики из теста

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top