Овощной террин с грибным соусом

Testy Food

Testy Food

Террин – это знаменитое французское блюдо, холодная закуска, которая традиционно готовится из мяса или рыбы с овощами. Но даже если исключить мясо и рыбу, можно приготовить вкуснейший овощной террин c грибным соусом, который точно станет вашим любимым летним блюдом.

1. Чтобы приготовить овощной террин, сначала нарежем кабачки цукини тонкими ломтиками и около 2 минут обжариваем их на оливковом масле. Готовые ломтики лучше положить на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

цукини на сковороде

2. Пора заняться соусом для нашего террина. Мелко нарежем шампиньоны и лук. В глубокой кастрюльке растопим сливочное масло, а затем выкладываем в нее кусочки шампиньонов и лука, тушим их, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем белое вино и убавляем огонь до минимума. Следом добавляем в кастрюльку сливки и оставляем всю массу тушиться на слабом огне около 10 минут. Приправляем соус солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем соус и снимаем с огня, оставляем его остывать до комнатной температуры. Желатин растворим в воде, а затем добавляем его в соус вместе с творожным сыром. Чтобы соус получился однородным, его лучше смешать с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Прежде чем использовать соус, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

белая масса в кастрюле

3. Продолжим готовить овощной террин – пришло время нарезать овощи для начинки: брокколи разделяем на веточки, кольраби чистим и режем тонкими кружочками, морковь чистим и, если морковки слишком толстые, режем их на несколько длинных ломтиков. Чтобы сделать овощи мягче, бланшируем их в подсоленном кипятке около 4 минут: можно положить кусочки овощей в сито или в марлю, а затем опустить в кипящую воду. Нам нужно, чтобы овощи стали мягче, но не сварились. Вынув овощи из кипятка, промоем их холодной водой. 

4. Пора собрать наш террин вместе: нам нужна прямоугольная глубокая форма для выпечки. Выкладываем форму ломтиками цукини, чтобы стенки и дно были полностью покрыты. Затем наливаем в форму около четверти грибного соуса и кладем в него кусочки брокколи.

овощи в форме для выпечки

5. Наливаем в форму еще одну порцию соуса и кладем в него кусочки моркови.

морковь в форме для выпечки

6. Добавляем в форму еще одну порцию соуса, а сверху кладем ломтики кольраби.

руки готовят еду

7. Доливаем в форму остатки соуса, добавляем кусочки оливок и посыпаем все кусочками свежей петрушки. Теперь террин осталось только заморозить, лучше всего приготовить его накануне и оставить в холодильнике на всю ночь. 

террин на столе

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top