Мини-лазанья в сладком перце

Testy Food

Testy Food

Мини-лазанья в сладком перце: самый оригинальный рецепт фаршированных перцев.

Фаршированный перец с мясной начинкой – одно из самых вкусных блюд, которые мы можем приготовить для сытного ужина. Пусть это не самый простой и быстрый рецепт, но результат точно порадует всю семью. Тем более, если приготовить фаршированные перцы по необычному рецепту, вдохновленному еще одним любимым блюдом – мясной лазаньей.

Готовим:

1.) Заранее отварим тесто для лазаньи в подсоленной воде и подготовим перцы. Для этого моем перцы, срезаем верхушку и вынимаем зернышки и сердцевину. Верхушку отложим в сторону – она нам еще пригодится.

2.) Обжариваем на сковороде кусочки лука, чеснока и фарш. Когда фарш готов, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, а потом оставляем тушиться несколько минут.

3.) Рикотту смешиваем с яйцом, измельченным базиликом и пармезаном.

4.) Режем листы для лазаньи пополам, перцы ставим в форму для выпечки и начинаем наполнять. Кладем в каждый по столовой ложке мясного соуса и накрываем половинкой листа для лазаньи. Добавляем столовую ложку рикотты и накрываем еще одним листом теста. Повторяем, пока каждый перец не наполнится, посыпаем их тертой моцареллой.

5.) Накрываем перцы срезанной верхушкой и ставим их в духовку – 40 минут при 170 °C в режиме обдува.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top