Мясная запеканка

Testy Food

Testy Food

Фарш, картошка… первое, что приходит на ум – котлеты с пюрешкой, но таким рецептом не удивишь ни родных, ни гостей. Зато если немного поколдовать с вкусом и формой, получим вкусное и красивое блюдо, которое точно понравится всем!

Чтобы приготовить мясную запеканку с картофелем, нам нужно:

Для мяса:

  • 2 кг фарша
  • 250 г панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 3 чайные ложки паприки (порошок)
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца чили (порошок)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки

Для картофельной начинки:

  • 600 г вареного картофеля
  • 75 г измельченного бекона
  • 100 г тертого сыра
  • соль и перец

1.) Смешиваем фарш с яйцами и панировочными сухарями, а потом добавляем все приправы: сушеный чеснок, соль, перец, паприку, горчицу и свежую петрушку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

2.) Нам понадобится глубокая миска – диаметром примерно в 25 см. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой, а потом выкладываем дно и стенки миски фаршем. Должен получиться ровный и плотный слой.

3.) Теперь приготовим пюре для начинки: отвариваем картофель, обжариваем кусочки бекона около 2-3 минут. Смешиваем бекон с картофелем и тертым сыром, а потом разминаем все в однородную массу. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу.

4.) Половину картофеля выкладываем ровным слоем в нашу миску с фаршем.

5.) Накрываем начинку еще одним слоем мяса.

6.) Добавляем еще один слой начинки и накрываем оставшимся мясом. Хорошенько разровняем верхний слой. 

7.) Переворачиваем миску и аккуратно выкладываем содержимое на противень, покрытый промасленной бумагой. 

8.) Длинной деревянной шпажкой аккуратно проделываем отверстия в запеканке, чтобы начинка тоже хорошо пропеклась, а мясо не трескалось в духовке. Ставим противень в духовку на 80 минут при 180 °C в режиме обдува.

9.) Когда запеканка готова, дадим ей слегка остыть, а потом полностью покрываем ее творожным сыром.

10.) Осталось только украсить наше блюдо: для начала растопим сливочное масло на сковороде и обжариваем маленькие кусочки черного хлеба около 5 минут. Наш идеальный результат – это хрустящие и ароматные хлебные крошки.

11.) Густо посыпаем запеканку крошками, чтобы поверх творожного сыра образовался хрустящий хлебный слой.

12.) Осталось добавить последний штрих: выкладываем запеканку на блюдо, окружаем салатными листьями и покрываем вырезанными из овощей “цветочками”. Если нет времени, можно просто украсить запеканку кусочками овощей.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top