Мясные розочки из слоеного теста с перцами и томатным соусом

Testy Food

Testy Food

Мясные розочки из слоеного теста с перцами и томатным соусом

До прихода гостей осталось всего ничего, а на столе по-прежнему чего-то не хватает… Именно на такой случай в холодильнике должна лежать упаковка готового слоеного теста. Добавим фарш, сладкие перцы и ароматный соус — и красивейшее блюдо готово! Эти мясные розочки из слоеного теста станут отличной мясной закуской или даже основным блюдом на праздничном столе.

Чтобы приготовить красивые и вкусные мясные розы из слоеного теста (7 штук), нам нужно :

  • около 500 г говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки паприки (порошок)
  • соль и перец
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 рулона готового слоеного теста
  •  яйцо для смазывания теста
  • сыр в ломтиках
  • 7 сладких перцев
  • тертый сыр
  • свежая петрушка
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка меда
  • оливковое масло
  • около 800 г мякоти помидоров (готовый продукт)
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Готовим мясные розочки в перце:

1. Нам понадобится форма, которую можно использовать и на плите, и в духовке, например, сковорода со съемной ручкой. Первым делом приготовим на сковороде соус: обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и, наконец, мякоть помидоров. Как следует тушим соус на слабом огне, приправляем солью и перцем по вкусу.

томатный соус

2. Сладкие перцы моем, срезаем с них верхнюю половину и вынимаем семечки. Верхнюю половину перцев измельчим и добавим в соус. Нижнюю же половину кладем в сковороду и щедро посыпаем изнутри перцем. Приправляем их свежей петрушкой.

сладкие перцы

3. Теперь пора взяться за тесто. С помощью большого стакана или бокала нарезаем его на кружочки диаметром 6-7 см. 

резать тесто

4. Кладем 8 кружочков в ряд, чтобы они слегка накладывались друг на друга. Промазываем их яйцом, чтобы кусочки теста склеились друг с другом. Сверху кладем несколько полосок сыра.

тесто и сыр

5. Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо, паприку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все в однородную смесь и ровным тонким слоем выкладываем ее на кружочки из теста.

тесто и фарш

6. Сворачиваем тесто, чтобы получилась розочка с мясом внутри и аккуратно помещаем ее внутрь половинки перца на сковороде. Проделываем то же самое с оставшимся тестом и фаршем, пока все перцы не заполнятся. Смазываем тесто яйцом и ставим розочки выпекаться на 45 минут при 190 °C  в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top