Мясные шарики в духовке с гарниром и томатным соусом | Простой и вкусный ужин
Мясные шарики в духовке — это отличное, простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное для всей семьи. К ним нужно только добавить наваристый и ароматный соус, а также немного макарон, которые, кстати, даже необязательно отваривать. Разберем этот простой и очень классный рецепт.
- 250 г говяжьего фарша
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 яйцо
- 20 г тертого пармезана
1. Для начала приготовим фарш и сделаем из него мясные шарики. Смешиваем фарш с измельченным луком, хлебом петрушкой, солью и перцем, добавляем яйцо и тертый пармезан. Хорошенько смешиваем все вместе.

2. Формируем из фарша 8 одинаковых мясных шариков.

3. Макароны ломаем на крупные куски и втыкаем в каждый мясной шарик по 9-10 кусков макарон. Пока отложим мясные шарики в сторону.

4. Пора заняться приготовлением томатного соуса: измельченный лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем томатную пасту и сахар. Несколько минут тушим получившуюся смесь. Кстати, соус мы готовим в той же форме, которую потом будем использовать в духовке. Добавляем бальзамико, мякоть помидоров и томатный соус, приправляем все сушеным орегано.

5. Когда соус готов, ставим в него наши мясные шарики — именно ставим, используя куски макарон как «ножки». Ставим форму в духовку на 20 минут при 250 °C (лучше использовать режим гриля). За это время макароны размякнут, а мясные шарики полностью погрузятся в соус. После чего посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-10 минут до образования сырной корочки.

Приятного аппетита!