Жаркое в хлебе, запеченное в духовке
На пикник, в дорогу или на праздничный стол — не так много блюд отлично подойдут к любому столу, но сегодня мы готовим именно такое блюдо. Жаркое — это отличное, простое в приготовлении блюдо на каждый день, а если запечь его в хлебе, то результат будет просто восхитительным.
- круглая буханка хлеба в 700 г
- 500 г свежего шпината
- 1 кусок говядины около 300-400 г
- 50 г сливочного масла с зеленью
- 1 сладкий перец
- 120 г сыра в ломтиках
- 200 г красного лука
- 100 мл бальзамического уксуса
- 50 г сахара
1. Срезаем верхушку с буханки хлеба и аккуратно вынимаем мякиш.

2. На сковороде растопим сливочное масло и обжариваем кусочки чеснока, затем добавляем шпинат. Приправляем шпинат солью, перцем, мускатом и жарим до готовности. Затем дадим ему слегка остыть и выкладываем внутрь буханки хлеба.

3. Говядину приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с чесноком и розмарином на растительном масле. Когда мясо готово, подождите 15 минут, прежде чем также выложить его внутрь хлеба. Смазываем мясо сверху сливочным маслом с зеленью.

4. Сладкий перец для начинки можно обжарить прямо на открытом огне газовой конфорки или же использовать сковороду. Режем мякоть перца на крупные ломтики и также кладем внутрь хлеба поверх мяса.

5. Маринованный лук послужит отличным дополнением к нашей начинке. Чтобы приготовить его, режем лук на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле вместе с сахаром, чтобы лук карамелизировался. Добавляем бальзамический уксус и оставляем лук тушиться, приправляем его солью и перцем. Готовый маринованный лук кладем в хлеб поверх остальной начинки, затем накрываем все ломтиками сыра.

6. Накрываем начинку срезанной частью буханки и смазываем ее оливковым маслом.

7. Заворачиваем буханку в кусок фольги и ставим в духовку на 35 минут при 200 °C в режиме обдува. Однако время приготовления может зависеть от размера и толщины буханки. Для наилучшего результата положите что-то тяжелое поверх хлеба, например, тяжелую форму для выпечки.

Приятного аппетита!