Простой и очень вкусный пирог из макарон с курицей и сыром: идеальный рецепт к ужину
Мы уже не раз пробовали рецепты пирогов, для которых нам даже не нужно тесто; и сегодня мы снова приготовим очень простой и вкусный пирог, для которого нам нужно только отварить макароны. Добавим вкуснейшую мясную начинку и получаем идеальное блюдо для семейного ужина — пирог из макарон с курицей и сыром.
- 1600 г вареных спагетти
- 250 мл сливок
- 150 г тертого пармезана
- 5 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
1.) Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
2.) Режем куриные грудки пополам и аккуратно отбиваем каждую половинку, чтобы получилось 4 куриных шнитцеля. Приправляем курицу солью и перцем.

3.) Смешиваем пармезан с панировочными сухарями и панируем шнитцели в муке, яйце и панировочных сухарях с сыром. Обжариваем куриные шнитцели на сковороде.

4.) Вареные спагетти выкладываем в большую емкость и смешиваем со сливками, после чего добавляем пармезан, яйца, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

5.) Выкладываем половину спагетти в форму для выпечки и кладем сверху 2 ломтика сыра.

6.) Выкладываем на сыр куриные шнитцели.

7.) Добавляем еще 2 ломтика сыра, а затем покрываем все оставшимися спагетти.

8.) Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува.

9.) Пока пирог из макарон готовится, приготовим томатный соус. Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковороде, добавляем мякоть помидоров. Приправляем соус травами, добавляем соль, перец и сахар. Оставляем соус на слабом огне примерно на 5 минут.
10.) Когда прошло 30 минут, достаем пирог из духовки и заливаем соусом. Посыпаем все тертым сыром и ставим форму обратно в духовку еще на 25 минут.

Приятного аппетита!