Этот хрустящий и пикантный домашний спред покорит всех. Подойдет к любому блюду!
Вкусное, простое и оригинальное угощение, которое готовится за несколько минут, долго хранится и отлично подходит к множеству разных блюд – от яичницы до выпечки… Что бы это могло быть? Сейчас и узнаем!
- 650 г бекона
- 150 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 170 мл кофе
- 110 мл яблочного уксуса
- 80 мл кленового сиропа
- 110 г коричневого сахара
1.) Мелко режем бекон и обжариваем на сковороде. Пока отставим бекон в сторону.

2.) На сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем кофе, уксус и кленовый сироп, насыпаем коричневый сахар. Тщательно все перемешиваем и нагреваем, пока не получится однородная густая карамель. Добавляем в нее кусочки бекона. К слову, если у вас есть слоу-кукер – медленноварка, – в ней готовить смесь еще проще (но дольше). Зато результат получается еще более ароматным.

3.) После того как содержимое сковороды потеряет лишнюю жидкость, кладем все в измельчитель и перемалываем в густую однородную массу. В отличие от традиционных печеночных паштетов, по консистенции она скорее будет напоминать мармелад. Если вместо измельчителя использовать блендер, смесь будет больше похожа на традиционный паштет. Но этот “мармелад с беконом” хорош именно тем, что содержит хрустящие мясные кусочки и восхитительно сочетает соленое со сладким. Осторожно! От него невозможно оторваться.
Конечно, эта смесь – настоящая калорийная бомба, поэтому есть ее ложками не надо. Она отлично дополнит привычные блюда: яичницу или картофельное пюре, станет оригинальной и восхитительно вкусной начинкой для рулета. Самый простой вариант: добавить немного паштета на крекеры или жареные кусочки хлеба – получатся отличные канапе!

Приятного аппетита!