Краснокочанная капуста – это очень вкусный и полезный овощ, который многие недооценивают, отдавая предпочтение обычной белокочанной капусте. И зря! Из красной капусты можно приготовить огромное множество вкусных блюд, например, капустный салат или тушеную капусту в немецком стиле. Если вы думаете, что не любите тушеную капусту, то сегодня мы пробуем рецепт, который наверняка заставит вас передумать.
1.) Чтобы приготовить тушеную капусту, сначала вырезаем кочерыжку из кочана краснокочанной капусты.

2.) Банку с пивом опустошаем наполовину и надеваем на банку кочан капусты.

3.) Для следующего шага нам понадобится гриль с крышкой. Смазываем кочан капусты соусом барбекю и ставим банку на гриль. Готовится капуста будет от 30 до 50 минут, в зависимости от размера капусты. Через 15 минут после начала снова смазываем кочан соусом. Кстати, чтобы придать соусу еще более насыщенный вкус, можно добавить в него немного перца, томатного соуса, пива и соуса ачиоте.

4.) Когда капуста как следует пропеклась, снимаем ее с пивной банки и режем на маленькие кусочки. Затем смешиваем ее с соусом барбекю.

5.) Теперь пришло время приготовить из остатков капусты и других овощей оригинальный салат с приятным пряным вкусом. Для этого измельчаем красный лук и кочерыжку от капусты, которую мы вырезали раньше, добавляем тертую морковь, майонез, уксус, мед, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем. Получается очень вкусный салат, который отлично дополнит мясо на гриле.

6.) Мы решили использовать салат из овощей и тушеную капусту в качестве дополнения к бургеру. Обжариваем котлеты на гриле, там же слегка поджариваем булочки, а затем собираем все вместе: кладем порцию тушеной капусты на булочку, накрываем котлетой, добавляем сыр, халапеньо и порцию овощного салата. Накрываем все второй булочкой. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!