Наконец! Праздничный салат, который гости точно запомнят

Testy Food

Testy Food

“Цезарь” с курицей и домашним майонезом в необычной форме: супер-рецепт к празднику

Если вы любите сытные салаты, то знаменитый салат “Цезарь” наверняка входит в список ваших любимых рецептов. Этот салат отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Особенно если приготовить его вот в такой оригинальной форме.

  • 3-4 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 80 г тертого пармезана
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половинки лимона
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 измельченных помидора
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль и перец
  • около 10 полосок бекона

1.) Для начала обжариваем или запекаем куриные грудки – как вам больше нравится. Готовое мясо рвем на маленькие кусочки.

2.) Салат хорошенько моем и разбираем на отдельные листья. Нам потребуется около 10 листьев.

3.) Для домашнего майонеза смешиваем яйца с пармезаном, горчицей, чесноком, лимонным соком и растительным маслом. С помощью погружного блендера превращаем все в однородный густой крем.

4.) Кусочки курицы смешиваем с кусочками помидоров, добавляем петрушку и заправляем все майонезом. По вкусу добавляем соль и перец. Одновременно жарим ломтики бекона.

5.) Теперь самое интересное: листья салата наполняем смесью с курицей и добавляем в каждый листочек по ломтику бекона.

6.) Складываем все листья вместе, плотно прижимая их друг к другу, чтобы получилось похоже на кочан салата с начинкой внутри.

7.) Заворачиваем наш салат в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

8.) Когда придет время подавать на стол, аккуратно снимаем с салата пленку и нарезаем на порции. Посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top