Наполняем яйца начинкой и запекаем. Эта простая закуска украсит любой стол!

Testy Food

Testy Food

Узнаем, как приготовить запеченные яйца с начинкой и соусом бешамель. Закуска – огонь!

Фаршированные яйца – настоящая классика праздничного меню: эту простую закуску очень просто готовить и приятно есть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт фаршированных яиц с соусом бешамель. Это отличное блюдо будет готово всего за несколько минут.

  • 0,7 л молока
  • 3 ст.л. муки
  • 35 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Приготовление:

1.) Варим 5 яиц вкрутую. Обжариваем фарш на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Как только лук станет прозрачным, снимаем сковороду с плиты и даем фаршу остыть.

2.) Снимаем скорлупу с яиц, разрезаем их пополам. Отделяем желтки от белков и кладем в фарш. 

3.) Наливаем масло на сковороду, добавляем муку. Даем вскипеть, а затем вливаем молоко, параллельно помешивая. Приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Пусть соус бешамель еще немного покипит. Когда он загустеет, снимаем сковороду с плиты.

4.) Добавляем немного соуса бешамель в фарш с желтками и все перемешиваем.

5.) Теперь на каждую половинку яйца кладем по столовой ложке мясной смеси.

6.) Выкладываем фаршированные яйца в форму для выпекания и заливаем сверху соусом бешамель. Затем поливаем яйца томатным соусом и посыпаем все тертым сыром. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут.

Какая вкусная запеканка с яйцами, фаршем и сыром моцарелла, которая при этом очень легко и быстро готовится!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top