Нежное тесто, сладкая начинка – от этих вареников не оторваться!

Testy Food

Testy Food

Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день.

Вареники или польские пирОги — это угощение, о котором не нужно долго рассказывать. Налепить вареников в ужину — значит сделать домашних по-настоящему счастливыми. А если вам кажется, что вы не умеете готовить вареники, то пора и вам узнать, насколько просто это делается!

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл теплой воды

Для начинки:

  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 300 г малины
  • сок половинки лимона
  • 30 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл молока
  • 15 г крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 1 щепотка соли

1.) Замешиваем тесто: насыпаем муку на рабочую поверхность, добавляем соль и формируем в центре мучной горки углубление. Выкладываем в него яйцо, добавляем масло и, наконец, аккуратно наливаем воду. Смешиваем все ингредиенты руками, пока не получится пластичное и однородное тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а потом раскатываем на рабочей поверхности в большой тонкий лист. С помощью обычного стакана режем тесто на одинаковые кружочки. 

2.) Готовим начинку: нагреваем сахар на сковороде, чтобы получилась карамель, добавляем малину и, не обжаривая ее, смешиваем с соком лимона. Совет: если смесь получается слишком жидкой, добавим немного крахмала. Ставим начинку остывать.

3.) Осталось только разложить начинку по кружочкам из теста. Кладем небольшими порциями, чтобы начинка не растекалась.

4.) Складываем каждый кружочек пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и хорошенько зажимаем края.

5.) Нагреваем воду в кастрюле, добавляем немного соли и сахара и, когда вода закипит, отвариваем вареники около 3-5 минут. Когда все вареники всплывут на поверхность, вылавливаем их шумовкой.

6.) Можно наслаждаться варениками в сочетании со свежей некислой сметаной или натуральным йогуртом, можно даже добавить в них камельку меда. Но еще вкуснее получится, если приготовить домашний ванильный соус. Для этого кладем в кастрюльку сахар и добавляем содержимое стручка ванили, следом наливаем больше половины молока, а оставшееся молоко смешиваем с крахмалом и только потом также добавляем в кастрюльку. Добавляем желтки и щепотку соли, а затем нагреваем соус на среднем огне, постоянно помешивая, секунд 30-60. Он должен получиться густым и однородным.

7.) Добавляем горячий соус к вареникам (следим, чтобы в нем не плавали кусочки ванили). Можно наслаждаться! 

Вам может понравиться

Готовим самое воздушное блюдо из тыквы.

От этого мясного хлеба у всех волосы встанут дыбом!

Кладем в форму для выпечки

Кладем начинку на хлеб

секрет идеального десерта!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top