Нежные и вкусные медовые пончики из хрустящего теста с орехами

Testy Food

Testy Food

Нежные и вкусные медовые пончики из хрустящего теста с орехами

Медовая пахлава — это знаменитое восточное угощение, которое просто невозможно не любить. Но если вам кажется, что вам просто не хватит мастерства приготовить вкусную пахлаву дома, попробуйте вот такой необычный рецепт в восточном стиле: хрустящие медовые пончики с орехами и марципаном. По вкусу они очень напоминают традиционную пахлаву из теста фило, но приготовить их намного проще.

  • 380 г + 60 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г растительного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 г молока
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 200 г крахмала
  • 150 г меда
  • 100 г фисташек
  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г орехов пекан
  • 250 г готового марципана
  • 3 яичных желтка
  • половина смеси измельченных орехов
  • 50 л молока

1. Первым делом приготовим тесто для наших пончиков. Это тесто будет сильно отличаться от того, которое обычно используется в приготовлении пончиков. Чтобы приготовить тесто, смешиваем 380 г муки с яйцом, растительным маслом и молоком, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто и, когда оно готово, оставляем его постоять минут 15.

руки готовят

2. Готовое тесто делим на 5 частей и раскатываем каждую из них примерно до диаметра в 25 см.

скалка с тестом

3. Смешиваем 60 г муки и 200 г крахмала, и посыпаем смесью лист теста. Сверху кладем второй лист и также посыпаем мукой и крахмалом. Проделываем то же самое с остальными порциями теста. Нам нужно, чтобы листы не склеились между собой.

мука и тесто

4. Раскатываем сложенные стопочной листы теста в прямоугольник размером примерно 50 x 40 см. Нам нужно, чтобы края у него были как можно более ровными.

5. Верхний слой теста смазываем растопленным сливочным маслом и густо посыпаем смесью из измельченных орехов. Кстати, измельчив орехи, сразу отложите половину в сторону — она пойдет на начинку. 

орехи на тесте

6. Аккуратно наматываем верхний лист теста на скалку. В идеале, скалка должна быть не слишком толстой, а листы не должны быть склеены друг с другом.

тесто с орехами

7. Аккуратно сжимаем тесто на скалке гармошкой — от краев к середине — и снимаем со скалки. Проделываем все то же самое (пункты 5 и 6) с остальными порциями теста. У нас получается 5 трубочек из теста, в которые пора добавить начинку.

тесто на скалке

8. Для начинки смешиваем марципан с измельченными орехами, добавляем желтки и молоко, а затем разминаем все в однородную массу. Формируем из нее 5 одинаковых колбасок, которые мы и поместим внутрь трубочек из теста.

марципан с орехами

9. Осталось наполнить трубочки из теста начинкой, а затем аккуратно свернуть их в кольцо, прежде чем положить наши пончики на противень.

руки держат тесто

10. Густо смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выпекаем 35-40 минут при 150 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

пончики на противне

11. Когда пончики готовы, дадим им остыть, а затем щедро покрываем их медом. Украшаем пончики измельченными фисташками и оставляем на пару часов. Когда мед хорошенько подсохнет, превратившись в сладкую глазурь, можно наслаждаться!

пончики на тарелке

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top