Нежные и воздушные булочки с пудингом | Готовятся всего за полчаса

Testy Food

Testy Food

Нежная выпечка с пудингом и сахарной помадкой: эти булочки просто тают во рту

Нежная и горячая домашняя выпечка из дрожжевого теста — это лучшее, чем можно побаловать себя и любимых людей. Поэтому мы не устанем пробовать все новые рецепты для приготовления вкусных булочек и пирогов с начинкой. Сегодня мы узнаем, как приготовить нежные булочки с начинкой из пудинга и домашней сахарной помадкой. 

Для начинки из пудинга:

1.) Тесто и начинку для булочек лучше приготовить заранее, тогда сами булочки можно можно будет испечь в нужный момент буквально за полчаса. Для теста смешиваем муку, молоко, растопленное масло, дрожжи, сахар и яйцо. Тесто замешивается примерно 15 минут, но после этого его нужно положить в холодильник на несколько часов (примерно на 4 часа).

тесто на столе

2.) Теперь займемся начинкой для булочек: на слабом огне нагреваем молоко с сахаром, добавляем ваниль из стручка и снимаем массу с плиты. Отдельно смешиваем желтки с крахмалом, а затем смешиваем с молоком. Хорошенько перемешиваем массу — очень важно, чтобы она получилась однородной. Снова нагреваем всю массу, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Дадим пудингу остыть, а затем ставим его в холодильник на 3 часа.

начинка из пудинга

3.) Когда придет время готовить булочки, остается сделать только самое простое. Раскатываем тесто в вытянутый прямоугольник толщиной примерно в 1 см.

раскатать тесто

4.) В центр прямоугольника из теста ровным слоем выкладываем начинку для булочек — ванильный пудинг. 

тесто с начинкой

5.) Сворачиваем края теста к середине, чтобы начинка оказалась внутри.

тесто для выпечки

6.) Острым ножом режем тесто на 4-5 одинаковых частей.

тесто в руках

 7.) Каждую часть слегка вытягиваем и аккуратно перекручиваем, как показывает видео. Затем кладем булочки на противень так, чтобы между ними осталось достаточно места, и булочки не слиплись при выпечке.

готовить булочки

8.) Смазываем булочки яйцом и ставим выпекаться 25 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

выпечка в духовке

9.) Чтобы приготовить сливочную помадку, просто смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Густо покрываем готовые булочки помадкой и ждем, пока она не застынет. Можно наслаждаться! 

выпечка с начинкой

Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Готовим воздушный и нежный хлеб. Результат просто волшебный!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top