Готовим нежный торт с основой из печенья: простой рецепт без выпечки и лишних затрат.
Печенье к чаю – это угощение, перед которым трудно устоять. Но сегодня мы узнаем, как превратить пачку печенья в красивый и очень вкусный торт – без выпечки, лишних усилий и затрат. Это самый простой рецепт торта, который только можно себе представить.
- пачка бисквитного печенья “Дамские пальчики” (около 22-25 штук)
- пачка шоколадного печенья (около 40 штук)
- 250 мл молока
Для пудинга:
- 1750 мл молока
- 75 г муки
- 245 г сахара
- 80 г крахмала
- 1 яйцо
- ваниль (1 стручок или немного экстракта)
- цедра одного лимона
Кроме того:
- форма для выпечки (23 см x 23 см)
- бумага
- какао
Готовим:
1.) Выкладываем форму бумагой для выпечки, а потом выкладываем дно печеньем: ряд дамских пальчиков – ряд шоколадного печенья, пока форма полностью не заполнится. Дамские пальчики, прежде чем положить в форму, окунаем в молоко. Шоколадное печенье кладем в форму сухим.

2.) Печенье кладем на бок, вертикально. Чтобы было проще сделать это, ставим форму слегка под углом: просто подкладываем что-нибудь под одну из сторон формы.

3.) Для пудинга нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем муку, сахар, крахмал, яйцо, ваниль и цедру лимона. Оставляем смесь булькать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не получится густая однородная масса.

4.) Даем пудингу слегка остыть и аккуратно наливаем в форму поверх печенья. После чего ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

5.) Когда пудинг загустел – торт готов. Украсить его можно как угодно, мы выбрали простой и оригинальный способ: кладем на торт несколько бумажных полосок и посыпаем его поверхность какао-порошком. Убираем полоски, чтобы появился шоколадный узор.

Приятного аппетита!