Нежный торт из печенья без выпечки: очень простой и вкусный десерт

Testy Food

Testy Food

Готовим нежный торт с основой из печенья: простой рецепт без выпечки и лишних затрат.

Печенье к чаю — это угощение, перед которым трудно устоять. Но сегодня мы узнаем, как превратить пачку печенья в красивый и очень вкусный торт — без выпечки, лишних усилий и затрат. Это самый простой рецепт торта, который только можно себе представить.

  • пачка бисквитного печенья «Дамские пальчики» (около 22-25 штук)
  • пачка шоколадного печенья (около 40 штук)
  • 250 мл молока

Для пудинга:

  • 1750 мл молока
  • 75 г муки
  • 245 г сахара
  • 80 г крахмала
  • 1 яйцо
  • ваниль (1 стручок или немного экстракта)
  • цедра одного лимона

Кроме того:

  • форма для выпечки (23 см x 23 см)
  • бумага
  • какао

Готовим:

1.) Выкладываем форму бумагой для выпечки, а потом выкладываем дно печеньем: ряд дамских пальчиков — ряд шоколадного печенья, пока форма полностью не заполнится. Дамские пальчики, прежде чем положить в форму, окунаем в молоко. Шоколадное печенье кладем в форму сухим.

2.) Печенье кладем на бок, вертикально. Чтобы было проще сделать это, ставим форму слегка под углом: просто подкладываем что-нибудь под одну из сторон формы.

3.) Для пудинга нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем муку, сахар, крахмал, яйцо, ваниль и цедру лимона. Оставляем смесь булькать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не получится густая однородная масса.

4.) Даем пудингу слегка остыть и аккуратно наливаем в форму поверх печенья. После чего ставим в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. 

5.) Когда пудинг загустел — торт готов. Украсить его можно как угодно, мы выбрали простой и оригинальный способ: кладем на торт несколько бумажных полосок и посыпаем его поверхность какао-порошком. Убираем полоски, чтобы появился шоколадный узор.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top