Никакой духовки – готовим нежнейший торт в обычной кастрюле.

Testy Food

Testy Food

Воздушный пудинг из манки с шоколадным печеньем: простой и очень нежный десерт.

Манка – манная крупа – не самый любимы продукт для многих из нас. Сразу вспоминается манная каша с комочками из детского сада… Впрочем, пора забыть о детских кошмарах и вспомнить о том, что из манки можно приготовить не только кашу, но и множество вкуснейших десертов. И сегодня мы попробуем один из них.

Для основы:

  • 170 г шоколадного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • цедра одного апельсина
  • 200 мл жирных сливок
  • 160 г горького шоколада
  • кастрюля
  • пищевая пленка
  • шоколадное печенье для начинки и украшения

Готовим:

1.) Измельчаем 170 г шоколадного печенья, добавляем растопленное сливочное масло и тертую цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.

2.) Выкладываем дно и стенки кастрюли большим куском пищевой пленки, а потом выкладываем дно массой из шоколадного печенья. Хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.

3.) Для пудинга нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем сахар и манку, а затем хорошенько перемешиваем. Когда каша станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть.

4.) Выливаем 3/4 манной массы поверх основы из печенья. 

5.) Аккуратно погружаем шоколадное печенье в пудинг целиком и покрываем остатками манной массы. Ставим кастрюлю в холодильник примерно на 4 часа.

6.) Когда пудинг загустеет, аккуратно вынимаем его из кастрюли с помощью пищевой пленки.

7.) Растопим шоколад на водяной бане и смешаем со сливками. Когда глазурь станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть, а затем аккуратно поливаем ею наш пудинг. Посыпаем шоколад крошками от печенья и ждем, пока он не застынет. Готово!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top