Обмазываем курицу глиной и запекаем. “Курица бедняка”

Testy Food

Testy Food

“Курица бедняка” по-китайски, запеченная в глине: походная романтика в восточном стиле.

Любители походов и отдыха на природе знают, что идеальный поход обязательно включает в себя приготовление еды на костре. Любители, конечно, будут готовить что-то вроде печеной картошки и хлеба на палочке, а настоящие мастера могут даже решиться приготовить на костре курицу. Если вы еще не пробовали курицу, запеченную в глине, то сейчас у вас есть возможность это сделать, не выходя из собственной кухни. 

  • 1 курица  (1.4-1.8 кг)
  • 3 литра воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 2 столовые ложки жареных зернышек кунжута
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 чайные ложки рисового уксуса

Для начинки:

  • 2 зубика чеснока
  • 2 столовые ложки кусочков свежего имбиря
  • 3 шампиньона
  • 50 г измельченной моркови
  • 50 г копченого бекона
  • зеленый лук

Для корки:

Готовим:

1.) Растворяем соль в воде и на 3 часа кладем в воду курочку. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и равномерно обмазываем им курочку со всех сторон, после чего оставляем ее в миске с маринадом на 3 часа.

2.) Когда курица замариновалась, беремся за капусту: листья нам нужно выложить в один ровный лист – достаточно большой, чтобы мы могли завернуть в него курицу. 

3.) Измельчаем ингредиенты для начинки. Кладем курицу на капустные листья и наполняем ее начинкой.

4.) Затем заворачиваем курицу в капустные листья и перевязываем шнуром или нитками.

5.) Наконец, самое интересное: кладем курочку на противень и полностью покрываем ее глиной.

6.) Ставим противень в духовку на 3 часа при 175 °C в режиме обдува.

7.) Осталось только разбить корочку и аккуратно снять капусту с мяса.

Угощение готово!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top