«Курица бедняка» по-китайски, запеченная в глине: походная романтика в восточном стиле.
Любители походов и отдыха на природе знают, что идеальный поход обязательно включает в себя приготовление еды на костре. Любители, конечно, будут готовить что-то вроде печеной картошки и хлеба на палочке, а настоящие мастера могут даже решиться приготовить на костре курицу. Если вы еще не пробовали курицу, запеченную в глине, то сейчас у вас есть возможность это сделать, не выходя из собственной кухни.
- 1 курица (1.4-1.8 кг)
- 3 литра воды
- 5 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки жареных зернышек кунжута
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 2 чайные ложки рисового уксуса
Для начинки:
- 2 зубика чеснока
- 2 столовые ложки кусочков свежего имбиря
- 3 шампиньона
- 50 г измельченной моркови
- 50 г копченого бекона
- зеленый лук
Для корки:
Готовим:
1.) Растворяем соль в воде и на 3 часа кладем в воду курочку. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и равномерно обмазываем им курочку со всех сторон, после чего оставляем ее в миске с маринадом на 3 часа.

2.) Когда курица замариновалась, беремся за капусту: листья нам нужно выложить в один ровный лист — достаточно большой, чтобы мы могли завернуть в него курицу.

3.) Измельчаем ингредиенты для начинки. Кладем курицу на капустные листья и наполняем ее начинкой.

4.) Затем заворачиваем курицу в капустные листья и перевязываем шнуром или нитками.

5.) Наконец, самое интересное: кладем курочку на противень и полностью покрываем ее глиной.

6.) Ставим противень в духовку на 3 часа при 175 °C в режиме обдува.

7.) Осталось только разбить корочку и аккуратно снять капусту с мяса.

Угощение готово!

Приятного аппетита!