Очень красивый и вкусный ореховый торт “Фонтан” с морковью, имбирем и апельсином

Testy Food

Testy Food

Очень красивый и вкусный ореховый торт «Фонтан» с морковью, имбирем и апельсином

Бисквит и нежная глазурь — вот и все что нам нужно, чтобы на столе появился красивый и вкусный десерт. А если добавить любимые орехи, морковь, имбирь и шоколад, то удовольствие нам гарантировано! Сегодня приготовим очень красивый и вкусный праздничный торт.

  • 800 г коричневого сахара
  • 12 яиц
  • 500 г муки
  • 600 г мягкого сливочного масла
  • цедра и сок 6 апельсинов
  • цедра и сок 6 штук лайма
  • 500 г тертой свежей моркови
  • 240 г миндальной муки
  • 200 г измельченных грецких орехов
  • 200 г измельченных орехов пекан
  • 100 г измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки тертого мускатного ореха
  • 3 формы для выпечки диаметром 23 см, 18 см и 15 см
  • 300 мл сливок
  • 375 мл молока
  • 25 г крахмала
  • 400 г измельченного белого шоколада
  • 375 мл сгущенного молока
  • 5 листов желатина (или 12 г порошка)
  • бордюрная лента для десертов
  • 100 г карамелизированного фундука (крокант)
  • 75 г ореха пекан
  • 75 г грецкого ореха
  • 50 г измельченного молочного шоколада

1. Первым делом приготовим бисквитное тесто для нашего торта. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске.

тесто в миске

2. Когда тесто готово, пора разделить его на 3 порции для приготовления трех коржей. Раскладываем бисквит по формам для выпечки, предварительно смазав их маслом. Выпекаем коржи 60 минут при 150 °C в режиме обдува. 

Совет: Меньший корж, как правило, готовится быстрее большого, поэтому проверяйте готовность бисквита с помощью зубочистки.

три коржа

3. Когда коржи готовы, пора подготовить глазурь. Для этого смешиваем в кастрюльке сливки, молоко и крахмал. Нагреваем смесь, а затем добавляем в нее измельченный белый шоколад и хорошенько перемешиваем все до однородности. Желатин разбавляем в теплой воде и также добавляем в глазурь, наконец, добавляем сгущенное молоко. Глазурь должна получиться густой, но довольно жидкой. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать примерно до 22-24 °C.

кастрюля на плите

4. Пора собрать торт вместе. Для этого берем большую плоскую тарелку и кладем на нее все три коржа — один поверх другого.

Чтобы покрыть торт глазурью, проделываем вот такой кондитерский трюк: оборачиваем верхний корж бордюрной лентой для десертов так, чтобы между пластиком и коржом не было просвета, и наливаем глазурь внутрь кольца из пленки. Затем аккуратно стягиваем пленку с коржа, чтобы глазурь равномерно растеклась по торту. Конечно, если под рукой нет бордюрной ленты, можно просто полить торт глазурью сверху, хотя вряд ли слой получится достаточно ровным.

мужчина готовит торт

5. Осталось только украсить наш торт: посыпаем его ореховым крокантом, украшаем половинками грецких орехов и орехов пекан, посыпаем измельченным шоколадом. Готово!

праздничный торт

Торт получается потрясающий — такой хоть на свадьбу подавай! Благодаря овощам и фруктам в составе бисквита, вкус в него будет очень насыщенный и свежий. Вам непременно понравится!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top