Очень красивый пирог “Праздничный” с говядиной и овощами

Testy Food

Testy Food

Очень красивый пирог “Праздничный” с говядиной и овощами

Пирог с мясом – это идеальное угощение, которое будет отлично смотреться на любом столе. Именно поэтому мы так часто готовим пироги с мясом всех видов и форм на нашем канале. И вот такой чудесный рецепт мы просто обязаны были попробовать. Получилось просто потрясающе! Попробуйте и вы.

  • 600 г муки
  • 400 г холодного сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 столовой ложки соли
  • около 40 мл холодной воды

Для начинки:

  • 1.3 кг говяжьего фарша
  • 1 кочан брокколи
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 красные луковицы
  • 1/2 красного сладкого перца 
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 2 морковки
  • 100 г вяленых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 300 мл бульона (куриного или овощного)
  • глубокая прямоугольная форма для выпечки (форма для хлеба)

1. Чтобы приготовить тесто для нашего пирога, руками смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем соль и аккуратно доливаем воду. Замешиваем все в однородное плотное тесто и ставим его в холодильник примерно на полчаса.

мука на столе

2. Готовое тесто раскатываем и выкладываем им форму для выпечки. Аккуратно обрезаем неровные края.

руки держат тесто

3. Чтобы приготовить начинку, обжариваем на сковороде фарш и кусочки овощей, приправляем их чесноком, розмарином, добавляем соль и перец по вкусу.

жарить овощи

4. В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем муку и бульон. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока он не станет густым и однородным.

готовить соус

5. Добавляем соус к начинке, хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться на несколько минут.

готовить начинку

6. Готовую начинку выкладываем в форму поверх теста.

готовить пирог

7. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Аккуратно обрезаем неровные края.

раскатать тесто

8. Осталось украсить наш пирог, чтобы сделать его достойным любого праздничного стола. Из оставшегося теста вырезаем кусочки в виде цветов и листьев и выкладываем их на пирог, чтобы получился узор.

форма для печенья

9. Смазываем тестом яйцом и ставим пирог в разогретую до 160 °C духовку примерно на 120 минут, выпекаем в режиме верхнего и нижнего нагрева.

смазать тесто

10. Прежде чем подавать пирог на стол, дайте ему слегка остыть. Тогда тесто будет особенно хрустящим!

пирог на столе

Хрустящая корочка и горячая сочная начинка! Идеальный пирог, достойный нашего праздничного меню. 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top