Очень простой и красивый ужин

Testy Food

Testy Food

Мясная улитка с картофельным пюре и соусом бешамель: простой и вкусный рецепт на ужин

Мясной фарш и картофель – это продукты, из которых, кажется, невозможно приготовить что-то оригинальное. Но не спешите готовить к ужину надоевшие котлеты с пюре, у нас есть идея получше. Простое, но оригинальное и очень вкусное блюдо к ужину, которое точно понравится всем: готовим мясную улитку с картофелем и соусом бешамель.

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • мускатный орех
  • соль
  • 15 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • 250 мл молока
  • соль
  • 50 г сыра
  • 250 мл томатного соуса
  • 150 г мякоти сладкого перца
  • 100 г тертого сыра
  • сковорода диаметром около 24 см, которую можно использовать в духовке

Готовим мясную улитку с картофелем:

1.) Чтобы приготовить саму улитку из фарша, смешиваем фарш с паприкой, измельченной петрушкой, добавляем яйцо и кусочки белого хлеба (хлеб можно заранее размочить в воде). Приправляем фарш солью и перцем, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Наполняем фаршем кондитерский мешок.

готовить фарш

2.) Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Добавляем мускатный орех, соль и яйца. Хорошенько все перемешиваем и также выкладываем в кондитерский мешок. Можно использовать тот же мешок, который вы использовали для мяса.

готовить пюре

3.) Теперь приготовим соус бешамель: растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Приправляем соус солью и продолжаем нагревать соус на слабом огне, пока он не загустеет. Наконец, добавляем тертый сыр.

4.) Пора уже приготовить нашу мясную улитку: нагреваем сковороду, смазываем ее маслом, а затем выкладываем фарш на сковороду по спирали, как показывает видео. Через пару минут, когда фарш слегка обжарится, выкладываем пюре так, чтобы картофель заполнил просветы между полосками фарша. Полностью обжариваем улитку с одной стороны.

фарш на сковороде

5.) Затем с помощью другой сковороды или тарелки переворачиваем улитку на другую сторону.

готовить на сковороде

6.) Чтобы мясная улитка получилась особенно красивой, поливаем ее соусом бешамель и томатным соусом по спирали. Хотя, конечно, можно просто добавить соус так, как вам удобно.

соус для фарша

7.) Добавляем кусочки сладкого перца, посыпаем мясную улитку тертым сыром, а затем, чтобы блюдо покрылось сырной корочкой, ставим сковороду в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува. 

кусок пиццы

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top