Мясная улитка с картофельным пюре и соусом бешамель: простой и вкусный рецепт на ужин
Мясной фарш и картофель — это продукты, из которых, кажется, невозможно приготовить что-то оригинальное. Но не спешите готовить к ужину надоевшие котлеты с пюре, у нас есть идея получше. Простое, но оригинальное и очень вкусное блюдо к ужину, которое точно понравится всем: готовим мясную улитку с картофелем и соусом бешамель.
- 500 г картофеля
- 3 яйца
- мускатный орех
- соль
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки
- 250 мл молока
- соль
- 50 г сыра
- 250 мл томатного соуса
- 150 г мякоти сладкого перца
- 100 г тертого сыра
- сковорода диаметром около 24 см, которую можно использовать в духовке
Готовим мясную улитку с картофелем:
1.) Чтобы приготовить саму улитку из фарша, смешиваем фарш с паприкой, измельченной петрушкой, добавляем яйцо и кусочки белого хлеба (хлеб можно заранее размочить в воде). Приправляем фарш солью и перцем, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Наполняем фаршем кондитерский мешок.

2.) Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Добавляем мускатный орех, соль и яйца. Хорошенько все перемешиваем и также выкладываем в кондитерский мешок. Можно использовать тот же мешок, который вы использовали для мяса.

3.) Теперь приготовим соус бешамель: растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Приправляем соус солью и продолжаем нагревать соус на слабом огне, пока он не загустеет. Наконец, добавляем тертый сыр.
4.) Пора уже приготовить нашу мясную улитку: нагреваем сковороду, смазываем ее маслом, а затем выкладываем фарш на сковороду по спирали, как показывает видео. Через пару минут, когда фарш слегка обжарится, выкладываем пюре так, чтобы картофель заполнил просветы между полосками фарша. Полностью обжариваем улитку с одной стороны.

5.) Затем с помощью другой сковороды или тарелки переворачиваем улитку на другую сторону.

6.) Чтобы мясная улитка получилась особенно красивой, поливаем ее соусом бешамель и томатным соусом по спирали. Хотя, конечно, можно просто добавить соус так, как вам удобно.

7.) Добавляем кусочки сладкого перца, посыпаем мясную улитку тертым сыром, а затем, чтобы блюдо покрылось сырной корочкой, ставим сковороду в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

Приятного аппетита!