Очень простой и вкусный торт из пончиков с начинкой и шоколадной глазурью
Сегодня мы покажем вам новый — простой и очень быстрый — способ приготовить красивый торт без выпечки. Если у вас нет времени возиться с тестом, вы все равно сможете украсить стол очень красивым десертом. Посмотрите, как все просто!
- 16 готовых пончиков
- 1 плитка шоколада
- разъемная форма для выпечки
Для шоколадной глазури:
- 150 г горького шоколада
- 150 мл сливок
Готовим:
1. Снимаем кольцо с формы для выпечки — именно в нем мы будем готовить наш торт. Ставим кольцо вертикально в другую форму, чтобы оно не падало.

2. Каждый пончик режем пополам, чтобы получилось 2 плоских колечка.

3. Растопим шоколад на водяной бане или просто под струей горячей воды. Склеиваем половинки пончика шоколадом.

4. Склеенные половинки кладем в кольцо от формы. Повторяем то же самое с остальными пончиками.

5. Когда форма почти заполнилась, пора добавить малиновую начинку. Смешиваем малину с сахарной пудрой и разминаем в пюре погружным блендером.

6. Пропускаем малиновое пюре через ситечко, чтобы избавиться от зернышек.

7. С помощью кондитерского мешка аккуратно наполняем отверстия внутри пончиков малиновой начинкой.

8. Добавляем оставшиеся пончики, чтобы кольцо полностью заполнилось. Кладем кольцо на тарелку и ждем, пока шоколад не застынет. Тогда кольцо можно будет снять.

9. Осталось покрыть торт шоколадной глазурью. Нагреваем сливки и смешиваем их в шоколадом, чтобы получилась однородная и густая шоколадная глазурь. Готовой глазурью щедро поливаем наш торт.


Приятного аппетита!