Куриный кордон блю — это, пожалуй, одно из самых любимый блюд из куриного филе в мире. Нежная курица с сырной начинкой в панировке — перед таким угощением действительно невозможно устоять. И сегодня мы попробуем новый рецепт кордон блю с хрустящей корочкой. Рецепт очень простой, а результат просто восхитительный.
1.) Чтобы приготовить кордон блю, сначала разрезаем и отбиваем куриные грудки, чтобы они превратились в большие плоские отбивные.

2.) Приправляем отбивные солью и перцем. Затем кладем на каждую отбивную по ломтику ветчины и сыра, после чего сворачиваем мясо в рулет, вставив внутрь деревянную ложку. Нам нужно, чтобы получилась конструкция, похожая на эскимо. Для идеального результата положим кордон блю в морозилку примерно на 1-2 часа.

3.) Осталось только зажарить наш кордон блю. Для этого сначала панируем мясо: обваливаем в муке, окунаем в яйца и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.

4.) Обжариваем кордон блю во фритюре около 10 минут (масло нужно нагреть примерно до 160 °C). Затем кладем все на противень и ставим в духовку примерно на 15 минут при 175 °C в режиме обдува. Так корочка получится особенно хрустящей и рассыпчатой.

Если вы любите готовить еду заранее, чтобы не возиться с готовкой после работы, то это блюдо вам точно понравится. Просто оставьте кордон блю в морозилке, чтобы в нужный момент запанировать и зажарить их.
Приятного аппетита!