Оригинальные куриные крокеты

Testy Food

Testy Food

Оригинальные куриные крокеты с сыром и картофелем. Хрустящее наслаждение!

Нежное, вкусное и универсальное куриное мясо выручит нас в любой ситуации: из него можно приготовить вкуснейший ужин даже тогда, когда совсем нет времени. Но не спешите готовить давно надоевшие окорочка, сегодня мы узнаем, как превратить их в оригинальное и очень вкусное угощение, которое покорит всех. 

Для панировки:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г панировочных сухарей

Готовим:

1.) Посолим и поперчим окорочка, обжариваем их на сковороде.

2.) Добавляем на сковороду зубчики чеснока и розмарин, заливаем все белым вином и бульоном. Накрываем сковороду крышкой и оставляем окорочка тушиться на слабом огне около 45 минут.

3.) Когда курица готова, вынимаем косточки, но не выбрасываем. Большие косточки нам еще пригодятся.

4.) Куриное мясо измельчаем и смешиваем с пюре, добавляем половину тертого сыра, приправляем солью, перцем и паприкой.

5.) Аккуратно берем 1/6 массы и формируем из нее толстую лепешку, посыпаем ее сыром и кладем поверх одну из куриных косточек, как показывает видео. Оборачиваем массу вокруг косточки и придаем ей форму бочонка. Должно получиться похоже на окорочок с торчащей из него косточкой. Повторяем все то же самое еще 5 раз, пока масса не закончится. Получившиеся крокеты ставим в морозилку на 20 минут, чтобы масса стала плотной, и ее удобнее было панировать.

6.) Приготовим все для панировки: муку, панировочные сухари и яичную массу. Обваляем крокеты в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Наконец, жарим крокеты во фритюре: масло нагреваем до 175 °C и обжариваем крокеты до золотисто-коричневой корочки.

Вам может понравиться

3 Простые закуски из картофеля.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top