Хит праздничного меню на Хэллоуин: мясной хлеб «Ноги великана» с начинкой.
Хэллоуин — это праздник, который отмечают и любят далеко не все. Но если есть повод оживить хмурые осенние дни веселым праздником и оригинальными, вкусными угощениями, то почему бы этого не сделать? Попробуем приготовить угощения, которые точно не оставят равнодушными любителей ужастиков.
Чтобы приготовить оригинальный мясной хлеб на Хэллоуин, нам нужно:
- 1.5 кг фарша
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки сушеного чеснока (порошок)
- 3 столовые ложки горчицы
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 луковица
- 100 г панировочных сухарей
- 100 мл молока
- 20 г свежей петрушки
- лук-порей, 2-3 штуки
- 150 г тертого сыра
- кетчуп
Готовим:
1.) Заранее нагреваем духовку до 180 °C (режим обдува). В фарш добавляем приправы, измельченный лук (немного лука отложим в сторону для декора). Следом добавляем в фарш панировочные сухари, молоко, горчицу, яйца и измельченную петрушку, тщательно все перемешиваем.

2.) На противень, покрытый промасленной бумагой, выкладываем 2/4 фарша — в виде двух лепешек, напоминающих мясные следы.

3.) Моем лук-порей и режем на 8 крупных кусков до 10 см в длину. Вынимаем внутренние слои и наполняем луковые трубочки сыром.

4.) Кладем на каждый мясной «след» по 3 трубочки и накрываем их слоем фарша. Придаем фаршу форму стопы.

5.) Оставшиеся трубочки вставляем в наши мясные «стопы», как показывает видео: они должны напоминать торчащие кости.

6.) Ставим противень в нагретую духовку на 60 минут.

7.) Когда блюдо готово, добавляем немного кетчупа вокруг торчащих «косточек» и кладем кусочки лука на кончики пальцев, чтобы получилось похоже на ногти.

Вам может понравиться
Нежное тесто
Готовим самое воздушное блюдо из тыквы
Простой и очень вкусный рецепт
Кладем в форму для выпечки
Кладем начинку на хлеб
Приятного аппетита!