Пирожные “Норка крота” – простое, нежное и вкусное угощение на каждый день.
Если вы пробовали торт “Норка крота”, то вы наверняка уже любите этот десерт. Да и как его не любить – ведь он идеально сочетает воздушный бисквит, нежный крем и бананы. А для веселого застолья можно приготовить мини-версию любимого десерта. Смотрим и повторяем.
Для крема:
1.) Сначала готовим кокосовый крем. Для этого взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и отправляем получившуюся массу в холодильник.

2.) Для теста взбиваем яйца и сахар в воздушную массу, добавляем ванильный ароматизатор, масло и молоко, снова все хорошенько взбиваем. Затем добавляем какао, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 °C в режиме обдува.

3.) Растопим шоколад на водяной бане, а потом немного подождем, чтобы он остыл и слегка загустел. Достаем крем из холодильника и поливаем сверху шоколадом. Наклоняем миску, чтобы крем полностью покрылся слоем шоколада.

4.) Ждем, пока шоколад снова затвердеет, затем разбиваем его ложкой и перемешиваем кусочки шоколада с кремом. Снова ставим крем в холодильник.

5.) Стаканом вырезаем из теста небольшие кружочки и аккуратно вынимаем их.

6.) Разрезаем бананы на маленькие кусочки и кладем по одному на каждый кусочек теста.

7.) Распределяем кокосовый крем вокруг банана так, чтобы получился небольшой купол или конус.

8.) Остатки шоколадного теста разломаем в мелкую крошку.

9.) Посыпаем крем шоколадными крошками. Готово!

Вот как легко готовятся эти нежные и вкусные пирожные. Просто супер, не правда ли? Благодаря нежному крему и аромату банана это лакомство никого не оставит равнодушным. Звучит аппетитно? Тогда скорее бегите на кухню и начинайте печь!
Приятного аппетита!