Паста или пицца? С этим рецептом больше не придется выбирать

Testy Food

Testy Food

Пицца из макарон с соусом болоньезе: простой рецепт и очень вкусный результат

Для пиццы нужно тесто. Точка! Пицца без теста — это невозможно… А вот любители макарон с этим поспорят. Берем пачку макарон и готовим очень необычное, но вкусное и красивое блюдо — пиццу из макарон. Мы уже много раз готовили креативные блюда из обычных макарон, поэтому мы просто не можем пройти мимо такого рецепта. Если вы любите пиццу, спагетти болоньезе и любите удивлять, то этот рецепт вам точно понравится. 

Чтобы приготовить пиццу из макарон с соусом болоньезе, нам нужно:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл мякоти помидоров
  • соль и перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина

Для топинга:

  • 200 мл мякоти помидоров
  • 75 г тертого сыра
  • 125 г моцареллы
  • кусочки салями

Кроме того:

  • форма для выпечки открытого пирога диаметром 24 см
  • форма для выпечки открытого пирога диаметром 28 см
  • свежий базилик

Готовим:

1.) Чтобы приготовить основу для пиццы из макарон, отвариваем спагетти (их проще всего использовать в этом рецепте) в подсоленной воде. Форму большего диаметра смазываем маслом, дно и стенки посыпаем панировочным сухарями. 

форма для выпечки посыпанная сухарями

2.) Готовые макароны смешиваем с яйцами, добавляем оливковое масло и пармезан. Хорошенько все перемешаем, чтобы в будущем основа нашей пиццы, которую мы сделаем из спагетти, имела приятный вкус и аромат пармезана.

спагетти и форма для выпечки

3.) Для соуса болоньезе обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем фарш. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, затем кладем в соус тимьян и розмарин и, накрыв крышкой, оставляем тушиться несколько минут.

мясной соус на сковороде

4.) Примерно треть спагетти кладем на дно большой формы. Сверху выкладываем мясной соус, отступив от края 1-2 сантиметра. 

мясной соус кладут на спагетти

5.) Выкладываем поверх соуса остатки спагетти. Получается основа для нашей пиццы из макарон. Чтобы основа для пиццы из спагетти пропиталась соусом, спагетти не нужно перемешивать, можно оставить как есть — в следующем пункте мы используем простой трюк, который поможет сделать нашу пиццу из макарон  сочной, но при этом аккуратной.

спагетти в форме для выпечки

6.) Берем меньшую форму и вдавливаем в форму большего размера, чтобы спагетти вдавились в соус, а в центре образовалось место для топпинга. Затем ставим нашу пиццу без теста в духовку — 15 минут при 190 °C в режиме обдува.

2 формы для выпечки и спагетти

7.) Когда основа для пиццы из спагетти готова, осталось только добавить топпинг: покрываем нашу пиццу из макарон мякотью помидоров или томатным соусом, добавляем тертый сыр, кусочки моцареллы и салями. Возвращаем пиццу в духовку еще на 15 минут при 200 °C. Готовое блюдо украшаем свежим базиликом.

пицца из макарон спагетти

Пицца из макарон с соусом болоньезе — это блюдо, которое наверняка удивит многих. Однако эту пиццу без теста любят и с удовольствием готовят во всем мире. Если вам понравилось, и вы любите готовить необычные блюда из макарон, обязательно обратите внимание на блюдо из бонус-видео — вас порадует это оригинальное сырное фондю с макаронами. Все подробности приготовления вы найдете по ссылке. Кстати, для любителей макарон с соусом, у нас есть рецепт оригинального пирога из спагетти болоньезе. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top