Паста паппарделле с фрикадельками в духовке: очень красивое блюдо к ужину

Testy Food

Testy Food

Паста паппарделле с фрикадельками в духовке: очень красивое блюдо к ужину

Паста, а если по-простому — макароны — это блюдо, которое каждый из нас регулярно готовит, покупает и с удовольствием ест в любое время дня (и ночи). Какие только блюда мы не готовили из макарон, но вот такое оригинальное и очень вкусное угощение точно стоит попробовать всем! Готовим пасту паппарделле с фрикадельками в духовке — очень красивое и необычное блюдо к ужину.

  • 500 г макарон паппарделле
  • 200 г сыра
  • растопленное сливочное масло
  • 300 г фарша
  • 30 г подсохшего белого хлеба
  • 1 морковка 
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 100 г лука-порей
  • 1 красная луковица
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • 2 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль и перец
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

1. Начнем мы с приготовления соуса. На оливковом масле обжариваем кусочки чеснока и помидоров, заливаем все бульоном, добавляем томатную пасту, приправляем розмарином, солью и перцем.

готовить соус

2. Теперь займемся приготовлением фрикаделек. Смешиваем фарш с натертыми на терке сушеным хлебом и морковью. Добавляем кусочки лука, лука-порея, соль и перец. Хорошенько перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

морковь и терка

3. Из готового фарша формируем фрикадельки и погружаем в соус на сковороде.

фрикадельки в соусе

4. Добавляем на сковороду тертый пармезан (можно заменить любым твердым сыром) и накрываем все крышкой. Оставляем соус на слабом огне, пока готовим макароны. 

тертый сыр

5. Отвариваем паппарделле и аккуратно сплетаем их, как показывает видео.

вареные макароны

6. Получившийся плетеный «коврик» из макарон кладем на сковороду поверх фрикаделек с соусом. В идеале, макароны должны покрыть сковороду полностью. Выступающие края можно обрезать и добавить в соус.

макароны в руках

7. Смазываем макароны растопленным сливочным маслом и ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку на 15 минут в режиме верхнего нагрева или гриля. 

сковорода с едой

Совет: если накрыть сковороду крышкой, макароны лучше пропитаются растопленным сыром. Но обязательно снимите крышку на несколько минут в самом конце, чтобы корочка подсохла и была хрустящей.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top