Мясная запеканка “три в одном”: фарш, овощи и гарнир в оригинальной и вкусной форме.
Что нужно для идеального ужина? Мясо, овощи, гарнир, например, макароны… Звучит скучно, но только если вы не знаете, как объединить эти простые продукты в необычное, сытное и вкусное угощение.
- 1 кг фарша
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 веточки розмарина
- 2 яйца (для фарша)
- 2 средних баклажана
- около 30 г соли (для баклажанов)
- 3 сладких перца
- 200 г вареной вермишели
- 2 яйца
- 100 мл сливок
Для формы:
Готовим:
1.) Для начала заготовим баклажаны: нарезаем их на тонкие ломтики (около 2 мм толщиной), посыпаем каждый ломтик солью и оставляем минут на пять. Нам нужно, чтобы баклажаны потеряли лишнюю влагу. Параллельно отвариваем вермишель.

2.) Нарезаем ломтики баклажана на толстые полоски (около 2 см шириной), а затем выкладываем ими дно и стенки прямоугольной формы для выпечки. Для наилучшего результата сплетаем полоски, как показывает видео.

3.) Теперь займемся перцем: обрезаем верхушку и нижнюю часть каждого перца, после чего разрезаем их, как показывает видео, и вынимаем зерна. Срезанные кусочки мякоти измельчаем, чтобы ничего не пропало.

4.) Фарш смешиваем с 2 яйцами, солью, перцем и измельченной мякотью перца. Добавляем чеснок, лук и розмарин, а затем хорошенько все перемешиваем.

5.) Примерно 2 трети мясной массы аккуратно выкладываем в форму поверх баклажанов и утрамбовываем так, чтобы фарш равномерно покрывал дно и стенки, а в центре осталось место под начинку.

6.) В центр формы кладем разрезанные перцы, как показывает видео.

7.) В центр перцев выкладываем отваренную вермишель.

8.) Смешиваем 2 яйца с жирными сливками и заливаем в центр формы поверх начинки.

9.) Накрываем все оставшимся фаршем и заворачиваем края баклажановых полосок внутрь формы.

10.) Осталось запечь: ставим запеканку на 40 минут в разогретую до 160 °C духовку, включаем режим обдува.

Приятного аппетита!