Печеные яблоки с начинкой

Testy Food

Testy Food

Печеные яблоки с начинкой: простой, красивый и очень вкусный десерт на любой случай.

Иногда так хочется приготовить красивый и вкусный десерт к празднику или просто к ужину, но времени нет совсем. Можно, конечно, просто подать к столу свежие фрукты. А можно приготовить из них очаровательные сладкие угощения, которые не потребуют много времени и порадуют всех. Какие фрукты нам понадобятся? Конечно, сочные и сладкие яблоки!

  • 2 крупных яблока
  • 30 г орехов пекан
  • 15 г сливочного масла
  • 25 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

Для теста:

  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли

Готовим:

1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем сахар, масло, муку, 1 яйцо и соль в большой миске. Хорошенько разминаем все в однородную массу. Накрываем тесто куском пленки и ставим в холодильник на 1 час. Можно, конечно, купить песочное тесто уже готовым.

2.) Срезаем с яблок верхушку и острым ножом вырезаем из них семечки и сердцевину.

3.) Затем аккуратно вынимаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. Мякоть пока отложим в сторону.

 4.) Смешиваем измельченные орехи, сливочное масло и коричневый сахар, яблочную мякоть и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем.

5.) Наполняем смесью оба яблока.

6.) Когда наше тесто готово, раскатываем его в тонкий лист и с помощью обычного стакана вырезаем из него сначала 2 одинаковых круга. Кладем их на покрытый промасленной бумагой противень, а сверху ставим яблоки.

7.) Оставшееся тесто режем тонкими полосками и сплетаем в узор, как показывает видео.

8.) Режем тесто на 2 круглые части и накрываем ими яблоки. смазываем тесто яйцом, и можно выпекать. Ставим противень в разогретую до 170 °C духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top