Перцы-матрешки на гриле: вкуснейший рецепт, в который влюбятся все

Testy Food

Testy Food

Фаршированные перцы на гриле: жареные овощи, мясо и соус в одном вкуснейшем блюде

Фаршированные перцы — отличное блюдо к ужину, которое с удовольствием готовят по всему миру. Но сегодня мы узнаем, как, слегка усовершенствовать скучный простой рецепт, приготовить оригинальные перцы-матрешки с начинкой, которые особенно хороши на гриле. Получается очень вкусно!

Чтобы приготовить фаршированные перцы-матрешки (2 порции), нам нужно:

  • 2 крупных красных перца
  • 2 зеленых перца среднего размера (они должны поместиться в красных перцах)
  • 2 мини-перца 

Для сырной начинки:

  • 300 г творожного сыра
  • 100 г тертого сыра (например, чеддер)
  • 10 ломтиков бекона (около 100 г)
  • молотый перец
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый перец

Кроме того:

Готовим фаршированные перцы на гриле:

1.) Начнем с того, что приготовим начинку для фаршированных перцев. Для сырной начинки смешиваем творожный сыр и тертый сыр. Обжариваем бекон и, измельчив, добавляем к сыру. Приправляем все молотым перцем и хорошенько перемешиваем.

белая масса

2.) Для мясной начинки смешиваем фарш, яйцо, измельченную петрушку, соль и перец. 

фарш в миске

3.) Пора заняться перцами, которые мы будем фаршировать. Срезаем с них верхушку и аккуратно вырезаем зерна.

резать перец

4.) Начинаем фаршировать: кладем примерно по 3 столовые ложки сырной начинки в каждый большой красный перец.

перец с начинкой

5.) Мини-перцы также фаршируем сырной смесью.

мини перец

6.) Наконец, зеленые перцы фаршируем мясной начинкой.

перец с фаршем

7.) Фаршированные перцы почти готовы к грилю, остался последний штрих: вставляем зеленые перцы в красные, а мини-перцы — в зеленые. Получаем матрешку из перцев!

перец с начинкой

8.) Мажем фаршированные перцы сверху оставшимся сырным соусом и посыпаем тертым сыром. Накрываем красные перцы срезанной верхушкой и кладем на гриль. Лучше готовить перцы на непрямом жаре, они будут готовы примерно через 25 минут. По желанию, можно приготовить перцы и в духовке.

фаршированный перец на столе

Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Готовим воздушный и нежный хлеб. Результат просто волшебный!
Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top