Фаршированные перцы на гриле: жареные овощи, мясо и соус в одном вкуснейшем блюде
Фаршированные перцы – отличное блюдо к ужину, которое с удовольствием готовят по всему миру. Но сегодня мы узнаем, как, слегка усовершенствовать скучный простой рецепт, приготовить оригинальные перцы-матрешки с начинкой, которые особенно хороши на гриле. Получается очень вкусно!
Чтобы приготовить фаршированные перцы-матрешки (2 порции), нам нужно:
- 2 крупных красных перца
- 2 зеленых перца среднего размера (они должны поместиться в красных перцах)
- 2 мини-перца
Для сырной начинки:
- 300 г творожного сыра
- 100 г тертого сыра (например, чеддер)
- 10 ломтиков бекона (около 100 г)
- молотый перец
- 150 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 яйцо
- соль
- молотый перец
Кроме того:
Готовим фаршированные перцы на гриле:
1.) Начнем с того, что приготовим начинку для фаршированных перцев. Для сырной начинки смешиваем творожный сыр и тертый сыр. Обжариваем бекон и, измельчив, добавляем к сыру. Приправляем все молотым перцем и хорошенько перемешиваем.

2.) Для мясной начинки смешиваем фарш, яйцо, измельченную петрушку, соль и перец.

3.) Пора заняться перцами, которые мы будем фаршировать. Срезаем с них верхушку и аккуратно вырезаем зерна.

4.) Начинаем фаршировать: кладем примерно по 3 столовые ложки сырной начинки в каждый большой красный перец.

5.) Мини-перцы также фаршируем сырной смесью.

6.) Наконец, зеленые перцы фаршируем мясной начинкой.

7.) Фаршированные перцы почти готовы к грилю, остался последний штрих: вставляем зеленые перцы в красные, а мини-перцы – в зеленые. Получаем матрешку из перцев!

8.) Мажем фаршированные перцы сверху оставшимся сырным соусом и посыпаем тертым сыром. Накрываем красные перцы срезанной верхушкой и кладем на гриль. Лучше готовить перцы на непрямом жаре, они будут готовы примерно через 25 минут. По желанию, можно приготовить перцы и в духовке.

Приятного аппетита!
Вам может понравиться
Готовим воздушный и нежный хлеб. Результат просто волшебный!