Перевернутый пирог из дрожжевого теста: 4 очень простых рецепта

Testy Food

Testy Food

Перевернутый пирог из дрожжевого теста: 4 очень простых рецепта

Вы уже пробовали готовить перевернутый пирог? Один из самых известных и любимых — это ананасовый перевернутый пирог. Его особенность заключается в том, что сначала в форму выкладываются кольца ананаса, а потом уже тесто. После выпекания пирог переворачивают, и фруктовый слой оказывается сверху. 

Этот принцип можно применить не только к сладким пирогам. Сегодня мы покажем 4 восхитительных рецепта перевернутого пирога с разными начинками. Получилось вкусно и очень красиво! 

Порции: 6 Время работы: 20 минут Время в духовке: 30 минут Общее время приготовления: 170 минут (включая время ожидания) Уровень сложности: просто

1.1 Начнем с теста. В глубокую емкость высыпаем муку, посередине делаем углубление. Насыпаем в это углубление сахар и дрожжи, края посыпаем солью. Отдельно смешиваем воду с маслом и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто, накрываем сухим полотенцем и оставляем не менее чем на 1 час в теплом месте. 

Разделяем тесто на две равные части, затем раскатываем каждую часть по размеру противня. 

1.2 Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него ломтики салями группами по три рядом друг с другом. Затем распределяем веточки тимьяна между ними. 

ломтики салями

1.3 Накрываем нашу начинку одним листом теста и смазываем его оливковым маслом. 

рука мажет тесто

1.4 Теперь обильно посыпаем тесто тертой моцареллой. 

тертый сыр

1.5 Сверху кладем второй лист теста и даем ему постоять около 20 минут. 

два листа теста

1.6 Снова покрываем тесто оливковым маслом, пальцами продавливаем в нем небольшие ямочки. 

рука работает с тестом

1.7 Отправляем пирог в духовку на 30 минут при  200 °C, пока он не станет золотисто-коричневым. Когда пирог остынет, его нужно перевернуть, чтобы ломтики салями оказались сверху.  

2.1 Готовим дрожжевое тесто по рецепту №1. Ветчину нарезаем с помощью формочек для печенья так, чтобы она повторяла форму ананаса. Затем выкладываем 4–5 ломтиков ананаса и вареной ветчины на смазанный маслом противень. 

ломтики ананаса

2.2 Далее действуем по порядку, описанному в рецепте №1. Выпекаем пирог пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Вуаля! 

пирог с ананасом

3.1 Снова готовим тесто по рецепту №1. Затем выкладываем на противень перец, нарезанный кольцами, и оливки. 

сладкий перец

3.2 Далее следуем инструкции из рецепта №1. Выпекаем хлеб в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Мммм… Какой аромат!

домашний хлеб

4.1 В последнем варианте используется спаржа и нарезанный кубиками бекон, которые располагаются на промасленном противне в виде цветов. Снова готовим дрожжевое тесто по рецепту №1. Накрываем начинку листом теста, затем трем моцареллу и выкладываем второй лист теста. Смазываем тесто маслом, пальцами делаем ямочки и отправляем пирог в духовку на 30 минут. 

зеленая спаржа

4.2 Когда пирог будет готов, переворачиваем его так, чтобы цветы из спаржи и бекона оказались сверху. Какая красота!

пирог с овощами

Вот так просто и быстро готовятся вкуснейшие домашние перевернутые пироги из дрожжевого теста. Восхитительный аромат, вкус и бесподобно красивый вид. Настоящее кулинарное произведение искусства! 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top