Оригинальная «Пицца Наоборот» на сковороде с луком и сладким перцем
Кажется, на свете нет более популярного блюда, чем пицца — ее готовят из всего, что есть под рукой, и в какой угодно форме. Если вы тоже любите это простое и вкусное творение итальянских кулинаров, то вам точно пригодится оригинальный рецепт из этого видео. Так домашнюю пиццу можно приготовить еще проще и вкуснее практически из любых продуктов.
- 250 г муки
- 125 мл теплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
1. Чтобы приготовить пиццу, даже если это пицца наоборот, нам придется начать с приготовления теста. Смешиваем в миске муку и соль. Отдельно растворяем в теплой воде дрожжи и сахар, после чего добавляем смесь в тесто. Замешиваем тесто руками или миксером, после чего оставляем его подниматься примерно на 45 минут в теплом месте.

2. Пока тесто доходит до готовности, займемся начинкой. Мы готовим очень простую овощную начинку для пиццы. Сначала чистим и режем лук на крупные кусочки.

3. Моем и чистим перец, очищаем его от семян и нарезаем на тонкие ломтики.

4. Обжариваем ломтики перца на сливочном масле. Для этого нам понадобится чугунная сковорода, которую можно использовать в духовке.

5. Добавляем на сковороду кусочки лука и тушим на среднем огне.

6. Добавляем на сковороду кусочки чеснока, розмарин, тмин и крем бальзамико. Посыпаем все тертым твердым сыром, приправляем солью и перцем.

7. Когда овощи почти готовы, пришло время для самого интересного — готовим из тушеных овощей нашу пиццу наоборот. Теста должно хватить на 2 пиццы, поэтому для первой порции отделяем половину и раскатываем в блин. Аккуратно кладем тесто прямо на сковороду поверх начинки. Ставим сковороду в духовку и выпекаем 8-10 минут при 220°C. Готовую пиццу аккуратно переворачиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем пиццу кусочками сыра фета и зеленого лука.

Приятного аппетита!