Пикантные ребрышки с картофелем, запеченные в тесте: прекрасный ужин в одной посуде.
Многие почему-то верят, что правильно приготовить нежные и ароматные ребрышки по силам только профессиональным поварам. И все же стоит хотя бы раз в жизни приготовить это легендарное блюдо. Возможно, рецепт вас приятно удивит.
Для теста:
- 500 г муки
- 135 мл воды
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1.5 кг вареного картофеля
- 60 г тертого пармезана
- 100 г тертого сыра (любой сорт на ваш вкус)
- 3 яйца
- 90 мл сливок
- 1 чайная ложка соли
Готовим:
1.) Для начала нужно подготовить мясо: втираем в мясо соль, паприку и перец, и затем обжариваем его с обеих сторон в глубокой сковороде.

2.) Вынимаем мясо из сковороды и обжариваем в оставшемся жире кусочки бекона, лука и чеснока. Добавляем шампиньоны, томатную пасту и тимьян. Тушим несколько минут.

3.) Снова кладем мясо на сковороду, заливаем красным вином и бульоном. Пора поставить ребрышки в духовку. Готовить их придется целых 5 часов при 140 °C в режиме обдува. Время от времени открываем духовку и поливаем мясо подливой.

4.) Когда мясо почти готово, пора заняться тестом. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, замешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на 1 час. Готовое тесто раскатываем и выкладываем им дно большой и глубокой формы для выпечки. Выпекаем тесто 25 минут при 180 °C в режиме обдува.
Совет: Положите на тесто лист промасленной бумаги и прижмите его чем-то, например, сухими бобами или рисом. Тогда тесто останется ровным.

5.) Отвариваем картофель и, добавив остальные ингредиенты для пюре, разминаем его в однородную массу. Пора собрать наше блюдо вместе: измельченное мясо выкладываем в форму поверх теста.

6.) С помощью кондитерского мешка выкладываем пюре поверх мяса, например, в виде небольших башенок. Ставим форму в духовку на 5 минут при 180 °C в режиме обдува.

Приятного аппетита!