Пирог без теста с начинкой и сырным соусом: очень вкусное блюдо из обычного хлеба.
Хлеб, ветчина и сыр — что мы можем приготовить из этих простейших продуктов? Думаете, ничего сложнее бутерброда нам приготовить не удастся? Ошибаетесь! Сегодня мы готовим из простейших продуктов сытный и вкусный пирог без теста. Очень оригинальный и вкусный рецепт пирога на скорую руку.
- около 25 ломтиков белого хлеба (лучше всего взять мягкий хлеб для тостов)
- 1 яичный белок
- 60 г горчицы
- 15 ломтиков сыра с насыщенным вкусом (например, эмменталь)
- 10 ломтиков ветчины
- 1 яйцо
- 270 мл молока
- соль
- перец
Готовим:
1.) Обрезаем корочку с каждого ломтика хлеба.

2.) Кладем 4 ломтика в ряд так, чтобы они налагались друг на друга и раскатываем скалкой. Должна получиться сплошная полоска из хлебного мякиша. Для лучшего результата можно промазать ломтики яйцом.

3.) Смазываем хлеб горчицей и вкладываем ломтиками ветчины и сыра.

4.) Режем полоску хлеба пополам, а потом повторяем все то же самое с оставшимся хлебом, сыром, ветчиной и горчицей.

5.) Скатываем одну полоску в рулетик. Затем кладем ее на другую полоску и также скатываем. Повторяем, пока не получится большая «улитка» из хлеба с начинкой.

6.) Кладем все в форму для выпечки.

7.) Смешиваем пропитку из яйца с молоком, приправляем солью и перцем. Поливаем содержимое формы и ставим форму в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

8.) Пока пирог выпекается, замешиваем соус: нагреваем масло в кастрюльке, добавляем муку и, постоянно помешивая, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Наконец, добавляем тертый сыр и хорошенько все перемешиваем. Помешиваем соус на слабом огне, пока он не станет однородным.

9.) После 45 минут в духовке достаем пирог и поливаем соусом, добавляем слой тертого сыра. Снова ставим пирог в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!