Пирог “Октоберфест” с колбасками и квашенной капустой

Testy Food

Testy Food

Октоберфест – этот знаменитый праздник знают и празднуют далеко за пределами немецкой Баварии. Блюда, популярные в этой части Германии, – брецели, квашенная капуста, колбаски с пивом – любят и с удовольствием едят по всему миру. Вот и мы решили не отставать и хорошенько отметить Октоберфест на своей кухне, ведь настоящий праздник в этом году отменили из-за пандемии… Но нашим кулинарным приключениям никакой вирус не страшен!

  • 50 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 500 мл воды (38 °C)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 470 г пшеничной муки (тип 405)
  • 425 г пшеничной муки (тип 550)
  • 600 г готовой квашенной капусты (зауеркраут)
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 луковица
  • 250 мл пива
  • 1 средняя картофелина
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль
  • перец

1. Первым делом приготовим тесто: растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, а потом смешиваем с солью, мягким сливочным маслом и двумя типами муки. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто. Кладем его в миску, накрываем и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полтора часа.

дрожжевое тесто

2. Делим тесто пополам и раскатываем одну половину. Выкладываем тестом смазанную форму для выпечки и оставляем еще примерно на 30 минут.

повар работает с тестом

3. Вилкой проделываем множество мелких отверстий и тесте, а затем ставим форму в духовку на 12 минут при 210 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовое тесто слегка остудим.

тесто в форме

4. Теперь пора заняться приготовлением начинки из квашенной капусты. Для начала обжариваем кусочки лука на сковороде и добавляем семена тмина, квашенную капусту и пиво. Тушим все около 10 минут, затем добавляем натертый на терке картофель. Приправляем все солью и перцем, тушим начинку еще около 5 минут, а затем даем ей слегка остыть.

квашенная капуста

5. Отдельно обжариваем колбаски, а затем начинаем собирать пирог вместе. Выкладываем около половины капустной начинки поверх теста.

начинка из капусты

6. Следующим слоем раскладываем колбаски, пару колбасок отложим в сторону. Сверху выкладываем остатки капусты.

пирог с колбасками

7. Пора заняться второй половиной теста: снова делим ее пополам и раскатываем первую половину в длинный вытянутый блин. Кладем на него сыр и зажимаем края, как показывает видео, чтобы сыр оказался внутри.

готовить пирог

8. Проделываем то же самое со второй половиной, но вместо сыра заворачиваем в тесто кусочки колбасок.

руки держат колбаски

9. Тесто с сыром слегка раскатываем и кладем в форму вдоль края.

руки готовят пирог

10. А вторую “колбаску” из теста сворачиваем и форму брецеля и кладем в центр пирога.

готовить брецель

11. Аккуратно смешиваем соду с водой и нагреваем (осторожно, смесь будет пениться). Получившейся смесью смазываем тесто и посыпаем его грубой морской солью. Ставим пирог в духовку на 14 минут при 220 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

пирог с брецелем

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top