Пирог “Яблочные рожки”: ароматный и очень удобный десерт

Testy Food

Testy Food

Оригинальный яблочный пирог «Яблочные рожки»: легко готовить, удобно и вкусно есть.

Яблочный пирог — это блюдо, которое мы готовы есть снова и снова. На нашем канале мы уже перепробовали множество необычных рецептов яблочного пирога и выпечки с яблоками. Но пирог, который мы готовим сегодня, удивит даже самых опытных любителей кулинарии. Это не только вкусное, но и очень удобное угощение порадует всех отличным вкусом.

Чтобы приготовить пирог «Яблочные рожки», нам нужно:

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Кроме того:

1.) Для начала замешиваем тесто: нагреваем молоко (не слишком сильно), добавляем сахар и соль, затем добавляем дрожжи. Муку насыпаем горкой на рабочей поверхности, формируем в центре углубление и аккуратно наливаем в него молоко, замешивая тесто. Добавляем растопленное масло и яйцо. Если тесто получится слишком сухим, добавьте молоко, а если получится слишком мягким — добавьте муку. Хорошенько замешиваем тесто и оставляем подниматься на 1-1.5 часа.

2.) Для начинки чистим и режем яблоки кубиками, обжариваем их на сливочном масле около 3-5 минут. Добавляем корицу.

3.) Чтобы приготовить посыпку, смешиваем муку, масло и сахар. Должна получиться легкая рассыпчатая масса.

4.) Когда тесто готово, делим его на 7-8 одинаковых частей. Раскатываем каждую из них в круг, диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки.

5.) Посыпаем половину лепешки из теста посыпкой и складываем тесто пополам. Снова посыпаем тесто посыпкой.

6.) Кладем на тесто порцию начинки по краям, как показывает видео: примерно половина теста должна остаться свободной от начинки.

7.) Сворачиваем тесто с обеих концов к середине, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем в форму для выпечки.

8.) Повторяем, пока не закончится тесто, а форма не заполнится «рожками» из теста с начинкой.

9.) Смазываем пирог яйцом и посыпаем остатками посыпки. Выпекаем 45 минут при 180°C в режиме обдува.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top