Шоколад — это десерт, с которым просто невозможно ошибиться. А ведь это не только угощение, но и материал для создания роскошных съедобных фигур. Думаете, у вас не получится? Ерунда! Все намного проще, чем кажется. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 простых и оригинальных десерта в съедобной посуде из шоколада.
- 300 г красного шоколада (можно подкрасить белый шоколад)
- 300 г молочного шоколада
- 300 г белого шоколада
Кроме того:
- 3 пластиковых стаканчика (200 мл)
- 3 винные бутылки
1.) Растопим один из видов шоколада на водяной бане (например, красный) — он должен получиться густым и липким. Теперь окунаем каждый пластиковый стаканчик в шоколад.

2.) Переворачиваем стаканчики и вешаем на пустые бутылки. Ждем, пока шоколад не застынет.

3.) Проделываем все то же самое с молочным шоколадом, а затем — и с белым.

4.) Когда все слои шоколада застынут, обрезаем края и аккуратно вынимаем стаканчик.

5.) Для мусса нагреваем клубничный соус, добавляем белый шоколад и ждем, пока масса не остынет. Наконец, добавляем взбитые сливки, перемешиваем и выкладываем мусс в кондитерский мешок.

6.) Заполняем стаканчики муссом, украшаем кусочками клубники, листочками мяты и клубничным соусом.

Приятного аппетита!