Потрясающие десерты в съедобной посуде. Десерт получится бесподобным!

Testy Food

Testy Food

Шоколад – это десерт, с которым просто невозможно ошибиться. А ведь это не только угощение, но и материал для создания роскошных съедобных фигур. Думаете, у вас не получится? Ерунда! Все намного проще, чем кажется. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 простых и оригинальных десерта в съедобной посуде из шоколада.

  • 300 г красного шоколада (можно подкрасить белый шоколад)
  • 300 г молочного шоколада
  • 300 г белого шоколада

Кроме того:

  • 3 пластиковых стаканчика (200 мл)
  • 3 винные бутылки

1.) Растопим один из видов шоколада на водяной бане (например, красный) – он должен получиться густым и липким. Теперь окунаем каждый пластиковый стаканчик в шоколад.

2.) Переворачиваем стаканчики и вешаем на пустые бутылки. Ждем, пока шоколад не застынет. 

3.) Проделываем все то же самое с молочным шоколадом, а затем – и с белым.

4.) Когда все слои шоколада застынут, обрезаем края и аккуратно вынимаем стаканчик.

5.) Для мусса нагреваем клубничный соус, добавляем белый шоколад и ждем, пока масса не остынет. Наконец, добавляем взбитые сливки, перемешиваем и выкладываем мусс в кондитерский мешок.

6.) Заполняем стаканчики муссом, украшаем кусочками клубники, листочками мяты и клубничным соусом. 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top