Потрясающие закуски из баклажанов

Testy Food

Testy Food

Потрясающие закуски из баклажанов

Баклажан — этот овощ точно должен поселиться на кухне у каждого, кто хочет питаться вкусно и полезно. Баклажаны можно использовать в приготовлении огромного множества блюд. Особенно хороши фаршированные баклажаны с мясной начинкой. И сегодня мы попробуем два новых — очень простых и быстрых — способа приготовить фаршированные баклажаны, которые точно стоит попробовать всем.

  • 1 крупный баклажан
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 120 г колбаски для жарки из говядины
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль и перец

1.1) Режем баклажан на толстые круглые ломтики.

баклажан на столе

1.2) Аккуратно вырезаем мякоть из каждого ломтика.

резать баклажан

1.3) Вырезанную мякоть измельчаем, добавляем кусочки сладкого перца (для красоты берем желтый и зеленый перец). Затем добавляем к овощам фарш из колбасок для жарки. Лучше брать именно фарш из колбасок, потому что он уже содержит приправы, и его проще готовить. Добавляем в смесь яйца и крахмал, приправляем все солью и перцем.

готовить еду

1.4) Нагреваем сковороду с оливковым маслом и кладем на нее колечки из баклажана, затем наполняем каждое колечко смесью из овощей и фарша.

жареный баклажан

1.5) Обжариваем медальоны с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем на стол с соусом и свежей зеленью.

закуска из баклажанов
  • 1 баклажан
  • 125 г фарша
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец
  • приправы на ваш вкус (кориандр, тмин, паприка и др.)
  • растительное масло
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 350 мл воды
  • 1 щепотка сахара
  • соль и перец

2.1) Режем баклажан на 2 одинаковые половинки, как показывает видео. Кладем половинки на разделочную доску и делаем глубокие надрезы в мякоти, чтобы получился узор из ромбов. Удобнее всего сделать это, если положить рядом деревянные ложки, как показывает видео, тогда нож не разрежет баклажан до конца — нам это не нужно.

половина баклажана

2.2) Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо и муку, приправляем фарш солью и перцем, а также добавляем приправы на свой вкус. Каждую половинку баклажана делим на 2 или три части в зависимости от размера, а потом заполняем надрезы в мякоти фаршем. 

баклажаны с фаршем

2.3) Нагреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

баклажан на сковороде

2.4) Для томатного соуса, который отлично сочетается с нашими фаршированными баклажанами, обжариваем на сковороде кусочки лука и чеснока, добавляем томатную пасту. Добавляем воду и приправляем соус сахаром, солью и перцем. Кладем обжаренные баклажаны в соус и оставляем тушиться на слабом огне около 15 минут.

баклажаны на тарелке

Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Вынимаем мякоть из тыквы

3 Простые закуски из картофеля.

4 классных рецепта с обычными яйцами

Запекаем тыкву и 4 картофелины

обычная вареная кукуруза

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top