Потрясающий способ использовать листы для лазанье

Testy Food

Testy Food

Пирог из листов для лазаньи с мясом и песто: очень вкусное и красивое блюдо

Лазанья — это знаменитое блюдо едят и любят по всему миру, но приготовление лазаньи дома часто кажется слишком уж трудоемким занятием: нужно специальное тесто, специальный соус… Вот только при приготовлении домашней лазаньи нам вовсе необязательно следовать классической инструкции — можно приготовить вкуснейший мясной пирог, который легко готовится и берет все самое лучшее от любимого блюда. 

Чтобы приготовить пирог-лазанью с мясным соусом и песто, нам нужно:

  • около 30 листов для лазаньи
  • 100 г салями в ломтиках 
  • 150 мл соуса бешамель
  • 100 г тертого сыра моцарелла
  • 1 пучок свежего базилика
  • 75 г жареных кедровых орешков
  • 70 г тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 500 г фарша
  • 75 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 200 мл томатного соуса
  • 50 г тертого сыра моцарелла
  • соль и перец

1.) Начнем с того, что приготовим мясной соус болоньезе для нашей лазаньи: обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и чеснока, томатный соус и специи — соль, перец и базилик. Постоянно помешивая, несколько минут готовим соус на медленном огне и добавляем моцареллу.

Пока соус готовится, займемся приготовлением песто: просто смешиваем все ингредиенты в густую массу с помощью блендера.

соус болоньезе

2.) Продолжаем готовить пирог, теперь нам нужно отварить листы для лазаньи. Для формирования пирога нам понадобится глубокая форма для выпечки или просто глубокая огнеупорная миска. Смазываем ее изнутри растительным маслом, а потом выкладываем стенки и дно листами для лазаньи, как показывает видео. Листы должны слегка выступать за край.

листы для лазаньи

3.) Затем кладем на дно половину кусочков салями и несколько ложек соуса бешамель, смешанного с 75 г моцареллы. Сверху кладем пару листов для лазаньи. Затем снова кладем слой салями, соус и накрываем листами для лазаньи.

сырная начинка

4.) Затем выкладываем в форму половину песто, накрываем листами для лазаньи, выкладываем оставшуюся половину и снова накрываем листами.

тесто для лазаньи

5.) Теперь пора добавить к пирогу мясной слой: выкладываем половину мясного соуса в форму и накрываем листами для лазаньи. Затем повторяем. 

мясная начинка

6.) Почти готово: начинка должна быть надежно покрыта листами для лазаньи. Заворачиваем края листов внутрь, чтобы все смотрелось красиво и не развалилось в духовке.

тесто для пирога

7.) Выпекаем пирог 35 минут при 150 °C в режиме обдува. Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы.

пирог на столе
Потрясающий способ использовать листы для лазанье

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top