Превращаем печенье в настоящий шедевр.

Testy Food

Testy Food

С помощью зубочистки превращаем печенье в настоящий шедевр.

В наши дни, когда можно купить все, что угодно, домашние сладости ценятся особенно высоко. Домашнее печенье — это не только вкусно, но и весело и красиво — отличный вариант для семейного досуга. От таких сладостей прямо слюнки текут. 

  • мука 
  • 1 порция песочного теста с красным красителем
  • 1 порция обычного песочного теста 
  • 1 порция песочного теста с зеленым красителем
  • молоко
  • кусочки шоколада

Готовим:

1.) Тесто для печенья можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый продукт — три порции должны быть примерно одинаковые, их размер зависит от того, сколько печенья вы хотите приготовить. Посыпаем мукой рабочую поверхность и сворачиваем красное тесто в цилиндр.

2.) Тесто без красителя раскатываем в блин, смазываем его молоком и заворачиваем в него красное тесто так, чтобы оно было полностью покрыто. 

3.) Точно то же самое делаем с зеленым тестом — оно должно полностью покрывать бесцветное тесто.

4.) Около часа держим тесто в морозилке. Затем режем цилиндр из теста вдоль — на 2 одинаковые половины —  и каждую нарезаем толстыми ломтиками. Добавляем в тесто кусочки шоколада и выпекаем 15 минут при 180 °C.

  • 1 порция сладкого песочного теста
  • сахар для украшения
  • клубничный мармелад (по желанию)
  • жидкий белый шоколад (по желанию)

1.) Тесто скатываем в шар — он не должен быть слишком ровным. Ненадолго поставим тесто в морозилку, а потом режем его на толстые длинные ломтики.

2.) Выпекаем печенье около 10 минут при 200 °C. Горячее печенье посыпаем сахаром. Мармелад и белый шоколад заменят кетчуп и майонез. Налетай! 

  • 1 порция песочного теста
  • 1 порция песочного теста с красным красителем 

1.) Делим каждую порцию теста на небольшие кусочки одинакового размера, а потом каждый из них скатываем в длинный толстый «шнур» — все одинаковой длины.

2.) Перекручиваем по 2 шнура одного размера, пока они не сольются в один, а потом скатываем, чтобы получился плоский круг. Выпекаем 15 минут при 180 °C . Готовое печенье аккуратно накалываем на деревянные или пластиковые палочки.

  • песочное тесто
  • сахарная глазурь синего, голубого, розового и белого цветов

1.) Выпекаем обычное плоское печенье из песочного теста — 15 минут при 180 °C. Затем небольшими порциями выкладываем на печенье глазурь разных цветов.  

2.) Зубочисткой слегка смешиваем разные цвета глазури.  Ждем, пока глазурь застынет.

С таким угощением хорошее настроение гарантировано. Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top